Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Весь мир смеется над Польшей. Всем ясно, что очередной раздел не за горами

Несмотря на имеющиеся сложности, Польша усердно продвигает план возвращения так называемых исторических земель, пишет NDP. Это подтверждает активная милитаризация страны и выдвижение финансовых претензий к соседям – сначала к Германии, а теперь и к России. Добром для Варшавы это не кончится.Марек Галась

Ситуация в Восточной Европе все больше обостряется. Этому немало посодействовала правящая партия «Право и справедливость» (ПиС). Правительство Дуды-Моравецкого продолжает разрушать имидж Польши, при этом их действия все больше напоминают подростка в пубертатном периоде, который обижается и скандалит, если ему не дают по первому же требованию всего, чего он пожелает. В результате были разрушены добрососедские отношения с Германией, Венгрией, Чехией и, конечно же, Россией.

Недавно общественное мнение было шокировано известием о создании специальной рабочей группы для оценки ущерба, нанесенного Польше Советским Союзом за время Второй мировой войны. здесь нет ничего нового, подобные перлы от польских властей мы уже слышали, но здравый смысл обычно все же побеждал. Как ни странно, пыл польского правительства однажды охладила именно немецкий политик – Сара Вагенкнехт, заместитель председателя фракции Левых в Бундестаге: «Поляки! Вы забыли, кто выключил ваши печи в Освенциме? Или вам нужен кто-то, кто вам напомнит, как они работают? Иначе зачем бы вы заступались за украинских нацистов?», – эта фраза, произнесенная еще в 2015 году, сделала этого Политика знаменитым и узнаваемым, и поставила польское правительство в неудобное положение.

Немецкие политики обвинили польские власти в том, что они переписывают историю, руководствуясь чудовищной ненавистью к России, тиражируемой западными и польскими пропагандистскими СМИ. Прошло всего 10 лет, изменилась геополитическая обстановка, и вот польское правительство требует репараций уже от Германии, которая когда-то считалась надежным союзником современной Польши. Специальная комиссия даже подсчитала точную сумму понесенного поляками от немцев ущерба.

И вот теперь, на фоне общей конфронтации с Россией, ПиС решила потребовать репарации от своих союзников времен Второй мировой войны. Момент выбран идеально – с момента окончания войны прошло почти 80 лет, история давно переписана, поколение, знавшее правду, почти исчезло, а простые избиратели узнают историю из новых переписанных русофобами учебников. Кто виноват в том, что происходит в Польше? И кому это выгодно? С какой целью переписывается история и разрушаются добрососедские отношения между странами?

Не вдаваясь в глобальные подробности, не упоминая о США как очевидном разжигателе почти всех мировых конфликтов, стоит отметить, что с момента окончания Второй мировой войны, после раздела Германии и после получения Польшей восточногерманских земель, кстати говоря, в качестве репараций, идея воссоздания Великой Речи Посполитой внедрялась в подсознание каждого последующего польского президента.

А что нужно для достижения этой цели? Нестабильная политическая ситуация и слабая НАТО, изоляция и ослабление России. А еще деньги, много денег, чтобы после изменения карты Восточной Европы никто не обиделся и так называемые демократические государства закрывали глаза на происходящие перемены.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*