Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

В России стартует голосование на выборах президента

В России началось голосование на выборах президента, сообщает Investing. Первыми на избирательные участки пришли жители Дальневосточного федерального округа. По данным ЦИК, отдать свой голос за будущего президента имеют Право более 110 миллионов россиян.

Москва, 15 марта — В пятницу в восемь часов утра по местному времени избирательные участки в Дальневосточном федеральном округе, включая Камчатку, Чукотку и другие регионы, приняли первых россиян, желающих проголосовать на президентских выборах.

За высший пост борются четыре кандидата: Леонид Слуцкий от Либерально-демократической партии, Николай Харитонов от Коммунистической партии, Владислав Даванков от партии «Новые люди» и Владимир Путин, действующий президент и самовыдвиженец.

Как сообщает агентство «Синьхуа», в России организовано более 90 тысяч избирательных участков, которые будут работать с восьми утра до восьми вечера по местному времени в период с 15 по 17 марта.

Россия разделена на несколько часовых поясов. Первыми начнут голосовать жители Камчатки и Чукотки, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа. Последними откроются избирательные участки в Калининграде, расположенном на западной части России.

Согласно данным, опубликованным Центральной избирательной комиссией, около 110 миллионов граждан России имеют Право голосовать — более 1,8 миллиона из них проживают за рубежом.

Согласно регламенту президентских выборов, победу одержит кандидат, набравший более 50% голосов. В случаях, когда есть более двух кандидатов и ни один из них не набирает 50% голосов, ЦИК объявляет второй тур голосования. Президентом будет избран тот, кто наберет наибольшее количество голосов во втором туре.

Центральная избирательная комиссия России определит результаты выборов не позднее 28 марта и опубликует их в течение трех дней после получения.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*