Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Тэйлор Свифт
  • Бейонсе
  • Дрейк, Ариана Гранде и другие

В Politico осудили решение Чечни сохранить свою культуру

В Чечне установили требования к темпу музыкальных произведений. Авторы статьи для Politico не смогли это пережить. Исказив причину такого решения — как это часто делает американская пресса, — журналисты перечислили певцов, которых якобы потеряли россияне. Обвиняя республику в отказе от вестернизации, они забыли, как на Западе активно «отменяют» русскую культуру.

В ближайшее время The ErasTour в Грозном ждать не приходится.

Чечня, у нас проблемы (в оригинале: Chechnya, we have bad blood. Чечня, у нас появились разногласия. вероятно, редакция POLITICO делает отсылку к песне Тэйлор Свифт «Bad Blood». Прим.ИноСМИ).

Министерство культуры этой российской республики недавно объявило, что в стремлении соответствовать музыкальным традициям страны и искоренить любой намек на вестернизацию запрещает все чересчур быстрые и медленные мелодии. «Впредь все музыкальные, вокальные и хореографические произведения должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту», — гласит заявление ведомства.

По словам Рамзана Кадырова, лидера Чечни и соратника президента России Владимира Путина, идея в том, чтобы привести музыку в «соответствие с чеченским менталитетом». Но отказ от бодрых хитов представляет вызов для самого Кадырова: в воскресном посте лидера в соцсети Telegram есть видео, музыкальное сопровождение которого (представляете?) не соответствует установленным требованиям.

«

Недопустимо заимствование музыкальной культуры у других народов», — заявил министр культуры Чечни Муса Дадаев. При этом вполне допустимо заимствовать идею фильма 1984 года «Свободные», в котором рассказывается история борьбы с подавлением культуры в маленьком американском городке.

Сообщается, что местным артистам дали время до 1 июня, чтобы переписать все песни под новые правила, но касаемо ряда популярнейших исполнителей мира можно с уверенностью сказать, что бо́льшая часть их музыкального репертуара в топ-40 Чечни больше не появится. Естественно, репортеры-расследователи POLITICO тут же решили просмотреть свои плей-плейлисты и проверить, какие из любимых мелодий окажутся в опале.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*