Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Unherd: американский инвестор Сакс призвал к разрядке в отношениях с Россией

Венчурный инвестор Дэвид Сакс объявил Байдена и «клику поджигателей войны» виновными сразу в четырех крупных поражениях США, пишет Unherd. Бизнесмен призвал отказаться от «бредовых» санкций и перейти к разрядке в отношениях с Россией.

Вчера вечером инвестор Дэвид Сакс довел свою кампанию против американского вмешательства в дела Украины до Вашингтона. В своей сорокаминутной речи на мероприятии республиканского аналитического центра «время Америки» (American Moment) на церемонии вручения наград он назвал участие США в российско-украинском конфликте провальным.

Иллюстрируя свои слова слайд-презентацией под названием «Бумеранг Байдена» (Biden’s Backfire), предприниматель в области технологий обвинил президента Соединенных Штатов в затягивании, эскалации, а отчасти даже в провоцировании конфликта. Начав изложение конфликта с «невероятно безрассудной», как он выразился, политики открытых дверей НАТО (в том числе по Украине), он обвинил президента, в частности, в срыве Стамбульского соглашения 2022 года. «Те условия были заведомо выгоднее, чем все то, что Украина может получить сейчас, — сказал он. — Как только Байден подорвал мирное соглашение, он сделался одним из подстрекателей войны».

Сакс выступал перед публикой из молодых консерваторов, республиканцев-трампистов и сторонников «реального» внешнеполитического курса, включая бывшего советника Трампа Стивена Миллера (Stephen Miller), кандидата в конгрессмены от Аризоны Блейка Мастерса (Blake Masters) и сенатора от Огайо Джеймса Вэнса (J. D. Vance), чье вступительное слово прервали экоактивисты.

Сакс выделил четыре ключевых провала, начиная с экономических санкций. «Сама мысль, что санкции сработают, — сущий бред, — заявил Сакс. — Российская Экономика не только стабилизировалась, но и превзошла в 2023 году по росту экономики G7». По словам предпринимателя, «подлинной жертвой» санкций стала Европа, где в результате по всему континенту подскочила популярность крайне правых партий. «Европейцы осознали, что эта опосредованная война не в их интересах», — подчеркнул он.

Далее венчурный капиталист раскритиковал демократов и неоконсерваторов-республиканцев за утверждения, будто военная поддержка «ослабляет» Россию, назвав это вторым крупным провалом. Отметив асимметрию в стоимости производства артиллерийских снарядов и размере вооруженных сил России и Украины, а также зияющую пропасть в народной поддержке боевых действий в обеих странах, Сакс заключил, что «в попытке ослабить Россию мы слабеем лишь сами».

После сугубо военных просчетов Сакс перешел к следующему провалу — дипломатическому. «Остальной мир поддержал наше начинание, — заявил инвестор. — Они отвергли саму предложенную Байденом концепцию опосредованной войны». Как следствие, все больше стран, и в первую очередь альянс БРИКС, «стремятся подорвать статус доллара как глобальной резервной валюты». Таким образом, «проект, призванный продемонстрировать американское Лидерство, провалился и стал катализатором сопротивления Америке по всему миру».

Однако больше всего от вмешательства США в конфликт пострадала сама Украина, подчеркнул он. Конфликт привел к гуманитарной катастрофе, четвертому и последнему провалу Америки, который, по мнению Сакса, «окончательно обрек страну». "Даже до конфликта уровень рождаемости был ниже уровня воспроизводства населения, а сейчас резко упал еще ниже, — сказал он. — Сейчас идет мощное «выдавливание» трудоспособного населения. Как страна выживет чисто демографически?

"

Основной гнев Сакс обрушил на вашингтонский «пузырь» (обозначение воинственно настроенных вашингтонских элит, которое ввел в обиход бывший советник по вопросам национальной безопасности Бен Родс (Benjamin Rhoades), обвинив их в срыве внешнеполитического курса Барака Обамы. – Прим. ИноСМИ). Его он обвинил в создании «идеологического миража», когда конечная цель постоянно удаляется и вечно меняется. кампания, начавшаяся в 2022 году с клятв помочь Украине одержать решительную победу, постепенно превратилась в судорожный поиск тупика, а затем и вовсе скатилась до «элементарного выживания». "сейчас «пузырь» пропагандирует принцип «выстоять и развить успех», — рассуждает Сакс. — Он хочет сохранить целостность Украины в расчете на то, что она восстановится в 2025 году”.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*