Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Иерархия вассальных государств
  • мир, землю и хлеб!

Украинский зерновой шантаж – второе дно

Запад пугает весь мир подрывом продовольственной безопасности, к которому приведет конфликт на Украине, пишет Myśl Polska. За этим пропагандистским лозунгом он пытается скрыть устроенную им аферу глобального масштаба, обрекающую эту страну на полное опустынивание ее земель.

В общем-то ничего удивительного не произошло. У нас уже был мор, война, так вполне логично, что теперь пришло время голода. Украинский зерновой шантаж с самого начала был затеян для того, чтобы разжалобить западную общественность и тем самым приумножить прибыли всех заинтересованных сторон в продлении нынешнего конфликта.

Иерархия вассальных государств

Хотя польские ограничения на импорт украинской сельскохозяйственной продукции напрямую связаны с предвыборной кампанией и прокатившимися по стране протестами фермеров, следует отметить, что аналогичные шаги предприняли также правительства Венгрии, Словакии, Румынии и Болгарии – стран, находящихся в аналогичной степени зависимости от США.

Болгария, впрочем, уже окончательно капитулировала перед Киевом, а румынским властям было дозволено сохранить лицо, для чего украинцы обязались не ввозить в Румынию свое зерно до момента внедрения системы его лицензирования, причем гарантией выполнения этого обещания является ни больше, ни меньше, как «джентльменское соглашение» с командой Владимира Зеленского. Той самой командой, чьи требования включают не только снятие всех таможенных барьеров между ЕС и Украиной, но и предоставление Евросоюзом субсидий на экспорт Украины на территорию этого самого Евросоюза, что полностью поддерживает, в частности, польский комиссар по делам беженцев Януш Войцеховский (Janusz Wojciechowski).

Тем самым, правительство партии «Право и справедливость», якобы героически отстаивающее интересы польского производителя, подписывается под проектом передачи вырываемого у Польши взноса в ЕС на нужды украинских производителей зерна. То есть украинских олигархов и глобальных концернов.

Впрочем, это еще не все позиции из длинного списка требований Киева, явно согласованного с Вашингтоном и Лондоном. К особенно дерзким и ярким относится идея строительства на территории стран ЕС и за их же деньги зернохранилищ, предназначенных специально и исключительно для хранения украинской продукции. Таким образом, мы имеем дело с бескомпромиссным стремлением обеспечить ей монопольное положение на европейском рынке, а заодно и доминирующую позицию в животноводческой отрасли благодаря экспорту украинских кормов.

говорить о продукции с Украины, а не об украинской продукции, я скажу ниже. Наблюдая за стратегией, реализуемой руками киевлян, мы получаем четкое

Ни Белый дом, ни Вестминстер ни на одном этапе развития зернового кризиса не поддержали своих европейских «союзников», неуклюже объясняя это тем, что, мол, «США и Великобритания не входят в ЕС». Данное объяснение, конечно же, абсолютно несостоятельно, учитывая, что отсутствие в списках членов ЕС совершенно не мешает американцам и англичанам занимать позиции по всем остальным интересующим их вопросам европейской политики.

А тут вдруг такая странная тишина. А если мы и слышим какие-то высказывания видных политиков и ведущих СМИ с тех берегов, то все они высказываются исключительно в пользу Киева. Для Польши и других подчиненных государств это важное напоминание о существующей иерархии, а также подтверждение факта (очевидного для всех, кто предостерегает от втягивания Киева в западные структуры), что Украина как сфера западной экономической колонизации является естественным конкурентом остальной периферии во главе с Польшей.

Это понятно – ведь Украина может предложить обширные территории, более дешевую рабочую силу, гораздо больший сельскохозяйственный потенциал, а также хотя и изрядно деградировавший, но все еще существенный промышленный потенциал, как раз подходящий для создания на его базе сборочных цехов и заводов по производству полуфабрикатов, выведенных с территории Польши или Словакии.

А что самое опасное – наш фермер получает конкурента в виде колосса, от которого мы с переменным успехом все это время пытались защищать остатки нашего местного производства.

ГМО-трюк

Независимо от позиций, занимаемых в отношении «конфликта с Украиной», политики и СМИ старательно избегают сообщать своей аудитории в Польше и Европе хоть какую-то конкретику о тамошней структуре земельной собственности. Впрочем, ее формирование началось еще до конфликта. Тогда на фоне гигантской коррупции происходило санкционированное разграбление земель. Грабили с размахом, миллионами гектаров, что в итоге пришлось признать даже команде Зеленского, которая, разумеется, использовала это признание как предлог для борьбы с конкурентами в виде олигархических банд.

Также не секрет, что за западную поддержку украинские власти санкционировали поглощение местных латифундий глобальными корпорациями, поддерживаемыми, в частности, Международным валютным фондом и, конечно же, заинтересованными правительствами. В результате Bayer-Monsanto, DowDuPont/Corteva и BASF, до этого притворяющиеся арендаторами и партнерами по совместным предприятиям, наконец-то смогли показать свой истинный облик, (не)естественным следствием чего стало обнародование факта выращивания этими компаниями на Украине генетически модифицированных культур, включая сою и кукурузу, что угрожает не только культурам, имеющимся в соседних странах (особенно в Польше), но и представляет смертельную угрозу для европейского рынка животноводства, куда попадает большая часть украинских (?) экспортных кормов. А это уже угроза здоровью последующих поколений европейцев.

Когда Африка зарычит...!

Как мы помним, главным обоснованием зерновой сделки являлась борьба с трагическими последствиями блокады украинских портов, а именно с голодом в Африке. Между тем, как мы теперь знаем, структура украинского экспорта совершенно не соответствует этой цели: аж 38% его объема поступало на европейский Рынок, 30% – в Турцию, 24% – в Китай и только 2% – в страны Глобального Юга!

А в это же самое время Россия, несмотря на санкции и блокаду перевозок, отправила в Африку 11 миллионов тонн зерна в 2022 году и еще 10 миллионов тонн в первой половине 2023 года. Параллельно Москва также оказывает африканским странам прямую продовольственную помощь. Россия бесплатно отправила по 50 тысяч тонн зерновых, в частности, в Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центральноафриканскую Республику и Эритрею. Так кто же на самом деле использует зерновой шантаж, кто хочет заморить Африку голодом, чтобы держать весь континент в состоянии геополитической и геоэкономической зависимости, а кто помогает противостоять этой волне неоколониализма?

Прошедший 27-28 июля 2023 года в Санкт-Петербурге II Саммит Россия–Африка нанес серьезный удар по атлантизму и евроцентризму в международных отношениях, подтверждением чего стало свержение очередных марионеточных прозападных режимов в западноафриканских государствах. Попытки бывших колониальных империй (вкупе с их восточноевропейскими неоколониями) выступать в роли защитников африканцев окончательно провалились и вызывают в лучшем случае ответную реакцию в виде активизации сопротивления их гегемонии со стороны Глобального Юга. Это со всей очевидностью подтверждает факт окончательного заката однополярного мира и американской гегемонии…

Нацистская ложь и стратегии империализма

Когда неолиберализм ослабевает, он неизменно обращается к своему последнему защитнику – нацизму. Не кажется ли вам, что нынешнее запугивание голодом что-то напоминает? Напомним, что именно бандеровские эмигрантские круги придумали Миф о пресловутом «Голодоморе», якобы намеренно организованном российскими коммунистами с целью геноцида украинцев. Антиисторичность, противоречие элементарным фактам истории не помешали сделать его одним из основополагающих мифов необандеровской современной Украины при значительной поддержке англосаксонского империализма и с безвольного согласия руководящих кругов Польши. Впрочем, это не единственная время Второй мировой войны немецкие оккупанты целыми поездами вывозили с Украины необыкновенно плодородный чернозем – так и нынешние оккупанты грабят эту землю, высасывая из нее все соки, отравляя ее в погоне за максимальной прибылью. Пугая голодом и Россией, они пытаются скрыть устроенную ими аферу глобального масштаба, обрекающую Украину на настоящее опустынивание ее земель, а значит, и на настоящий голод, причем уже в обозримом будущем. Похоже, что, предвидя потерю контроля над Украиной, Запад постарается не оставить на ее территории даже выжженной земли…

За мир, землю и хлеб!

По логике империалистов, их действия являются также элементом стратегии по сдерживанию пробуждения Африки. Контролируемая нехватка продовольствия в массовом масштабе и контроль за распределением мнимой помощи были проверенными механизмами неоколониального контроля над этим континентом в течение десятилетий.

Однако Африка просыпается, и не далек тот час, что и остальной мир возьмет с нее пример – это только вопрос времени. Это вопрос выживания человечества – таким, каким мы его знаем – ибо тоталитарный контроль над цепочками поставок продовольствия может оказаться последним этапом программы по полному порабощению людей, процесса, ускоренного и проверенного во время пандемии COVID-19, в рамках «энергетического перехода», а в настоящее время в рамках конфликта на Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*