Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Украинская киноиндустрия и западные фонды

Киноиндустрия на Украине превратилась в кормушку, пишет dikGAZETE. средства, выделяемые Западом на создание фильмов, организаторы распихивают по карманам. А чтобы данный денежный поток не прерывался, для привлечения внимания используют детей.Унвер Сель

Значительная часть финансирования фильмов, снимаемых на Украине, поступает от американских и европейских неправительственных организаций, средств массовой информации и различных проправительственных структур. В частности, фестиваль документального кино о правах человека DocuDays UA с момента его основания в 2004 году поддерживают английская газета The Guardian, посольство Швеции на Украине, Ассоциация директоров европейских киноагентств, Немецкая киноакадемия.

С другой стороны, организаторы проекта активно складывают в свой карман средства американских и европейских доноров, которые не контролируют, куда они расходуются.

Член правления и отборочной комиссии DocuDays UA Геннадий Кофман присвоил призовые деньги, выделенные для конкурса «Лучший киносценарий», который организовывала известная американская компания Netflix в 2022 году. Утверждается, что пятеро из девяти членов жюри мероприятия сделали то же самое. По словам Ивана Козленко, бывшего генерального директора Национального центра Александра Довженко — крупнейшего киноархива Украины, единственным результатом проекта тогда стали «дерибан» и «междусобойчик».

Под эгидой этого конкурса также снимается большое количество некачественных короткометражных фильмов, претендующих на то, чтобы привлечь внимание к проблеме нарушения прав человека на Украине со стороны России и в Донбассе. По сути данный кинофестиваль можно охарактеризовать как конвейер по производству низкокачественных пропагандистских материалов. В числе таких фильмов – «Данный дождь никогда не закончится», «война химер», «Лай собак вдалеке».

Основная цель этих киноопусов — оказать эмоциональное воздействие на местную зрительскую аудиторию и публику. По этой причине украинские кинематографисты используют прежде всего детей. На теме детей и защиты их прав украинцы получают больше средств со стороны Запада.

На данный момент есть еще один критически важный вопрос: DocuDays UA поощряет мирных украинцев становиться чуть ли не «военными корреспондентами» в целях сбора материалов, которые впоследствии могут быть использованы украинскими спецслужбами.

Киевский режим умышленно побуждает своих граждан приближаться к зонам боестолкновений и российским военным объектам. Таким образом, украинских мирных жителей заставляют активно присутствовать в зонах боевых действий, что представляет серьезную угрозу для их жизни и здоровья.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*