Пт. Дек 8th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Украине не победить". Читатели Sankei Shimbun призвали Киев капитулировать

Украине пора добиваться прекращения огня из-за провала контрнаступления, сообщает Sankei Shimbun. Читатели издания удивлены: раньше японская пресса писала обратное. По их мнению, Киеву поздно думать об остановке боевых действий. «нужно говорить о капитуляции», — пишет один из комментаторов.

Контрнаступление ВСУ продолжается уже почти пять месяцев. За это время они добились весьма скромных результатов, немного продвинувшись вдоль южной и восточной линий фронта. Однако вернуть какие-либо территории они не смогли. Поскольку военная ситуация на Украине заходит в тупик, а израильско-палестинский конфликт на Ближнем Востоке грозит Киеву сокращением американской поддержки, некоторые западные страны начали призывать Украину прекратить боевые действия.

Владимир Зеленский заявил о начале украинского контрнаступления 10 июня. Основными направлениями стали юг Запорожской области и восток Донецкой области.

В ходе военных действий на юге украинская армия планировала перекрыть контролируемый Москвой «сухопутный коридор» вдоль побережья Азовского моря, по которому проходят маршруты военного снабжения российской армии. Киев заявлял также о цели захватить весь южный регион.

В августе ВСУ пытались занять село Работино в Запорожской области. Однако с тех пор они так и не смогли продвинуться к важному центру Токмаку, который является их следующей целью. В октябре украинские военные провели операцию по форсированию Днепра на юге Херсонской области и захватили маленький плацдарм на восточном берегу реки, который находится под контролем российской армии. Судя по всему, цель ВСУ состоит в том, чтобы проложить маршрут наступления на юг помимо Запорожской области. Однако численность украинской армии, выдвинувшаяся на восточный берег реки, крайне невелика.

Примерно с осени российские войска активизировали наступление в Авдеевке и Лимане Донецкой области, а также в районе Купянска Харьковской области. Похоже, что здесь русским сопутствовал существенный тактический успех.

Причинами, по которым контрнаступление ВСУ не продвинулось, являются то, что они не смогли обеспечить превосходство в воздухе и преодолеть хорошо укрепленную линию обороны российской армии.

Маловероятно, что в ближайшее время ВСУ перейдут в очередное и тем более успешное контрнаступление. Одним из факторов является истощение личного состава украинской армии. В понедельник, 30 октября, американский журнал Time сообщил со ссылкой на неназванных высокопоставленных украинских чиновников, что ВСУ на местах отказываются выполнять приказы о наступлении из-за нехватки солдат, оружия и боеприпасов. Также сообщалось, что средний возраст украинских солдат вырос до 43 лет. «Холодная зима затруднит боевые действия ВСУ. Скорее всего, боевые действия будут заморожены до следующей весны», — добавил один из упомянутых украинских чиновников.

Более того, США сокращают помощь Украине из-за войны между Израилем и ХАМАС. Даже некоторые страны ЕС, такие как Венгрия и Словакия, отказываются выделять еще больше средств и ресурсов для Киева. Так что неясно, будет ли продолжаться западная поддержка Украины так же гладко, как это было до сих пор.

На этом фоне американская телекомпания NBC News сообщила 4 ноября со ссылкой на многочисленных официальных лиц США, что Запад начал призывать Киев достичь прекращения огня. Есть предложение, чтобы Организация Североатлантического договора гарантировала безопасность Украины в обмен на определенные территориальные уступки в пользу России.

Однако ранее Зеленский категорически отрицал возможность переговоров с Путиным, утверждая, что остановка боевых действий якобы приведет к «будущим вторжениям» России. В настоящее время неясно, получат ли дальнейшее развитие шаги по прекращению огня на Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*