Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Украинцы обучаются основам воздушного боя во Франции

Во Франции начали обучение украинских летчиков основам воздушного боя на F-16. Однако это вряд ли повлияет на ход боевых действий: Киеву поставят символическое количество истребителей, пишет Le Figaro. Читатели издания недоумевают, в чем смысл этих тренировок — Россию в любом случае не победить.

Нидерланды и Дания должны поставить ВСУ истребители F-16. Между тем подготовка первых летчиков уже началась.

Следует набраться еще терпения, прежде чем мы сможем увидеть, как F-16 летят в небе Украины. Обучение летчиков уже началось — их рассредоточили по разным странам «коалиции», состоящей из 14 армий западных государств и сформированной для обеспечения ВСУ этой критически важной возможностью. Хотя для ускорения подготовки все сроки были сокращены, количество кадров настолько ограниченно, что никаких ошибок допустить нельзя. Летчики проходят практически индивидуальное обучение.

Как только они прибудут на Украину, то попадут под вражеский огонь. Первые летчики, проходящие подготовку в Аризоне — их можно пересчитать по пальцам одной руки, — должны завершить тренировки этим летом. Те, кто обучается во Франции, смогут летать на Украине не раньше, чем в конце этого года или начале следующего. В силу своего лимитированного — если не сказать символического — количества самолеты западного производства не переломят ход конфликта. С другой стороны, на локальном уровне они изменят форму боевых действий.

Автор: Николя Баротт (Nicolas Barotte)

Комментарии читателей Le Figaro:

Talleyrand

Браво, Франция! Мы продолжаем данный бессмысленный конфликт.

anonyme

Какой позор — таким вот образом служить военным целям американцев... Мне стыдно.

Des faits

Украине нужны бы аэродромы, позволяющие эксплуатировать и обслуживать F-16 в условиях полной безопасности...

Alpha.Oméga

А ведь мы уже давно знаем, что не можем выиграть в этом конфликте.

speti

Гениально. Мы что, обучаем людей, которые перекрыли нам газ, поставив нашу экономику на колени и лишив множество людей работы? Да это насмешка над французским народом.

Jacques62

Все это тем более интересно, что воздушные бои — отнюдь не ведущая тема текущего конфликта.

Zarathustra

процесс обучения сопровождается кошмарными углеродными следами. Куда смотрят экологи?

Leloo

Почему бы [журналистам] не поговорить с украинцами, бежавшими в европейские страны и отказывающимися идти сражаться ради Зеленского? Вот это была бы отличная статья, идущая вразрез со всем, что мы читаем и слышим уже два года как.

QRV

И где они будут приземляться, учитывая, что все военные аэропорты Украины месяцами находятся под обстрелом?

C RIBINN

Статья наводит на мысли, что задержки обусловлены трудностями с обучением украинских летчиков. При этом никак не подчеркиваются колебания стран, связанные с передачей самолетов из-за сложностей с получением рабочих F-35, которые должны заменить отданное. В этом вопросе США терпят полный крах.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*