Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Украина: продолжение конфликта может нанести "очень серьезный удар по украинской  государственности", говорит Путин

Как и ожидалось, Зеленский использовал трибуну форума в Давосе для просьб об оружии и оскорблений в адрес «хищной» России. Приведя его высказывания, Figaro дает слово читателям. И тогда возникает иная картина: все больше людей на Западе замечают, кто и зачем срывает мирные договоренности.

Украинский президент Владимир Зеленский выступил на трибуне Всемирного экономического форума в Давосе, назвав Путина «хищником», который не удовлетворится «заморозкой» конфликта на Украине. «После [начала гражданской войны на Украине] в 2014 году предпринимались, чтобы заморозить конфликт в Донбассе. Участвовали очень влиятельные гаранты: фрау канцлерин Германии [Меркель], президент Франции. Но Путин — это хищник, которого не устраивают замороженные продукты», — сказал Зеленский в Давосе.

Во время заседания американский госсекретарь Энтони Блинкен анонсировал продолжение военной помощи Украине. Одновременно депутаты Европарламента потребовали, чтобы Европа тоже продолжила и нарастила эту военную помощь.

В свою очередь российский президент Владимир Путин заверил свою аудиторию во вторник, что украинское случае, если конфликт затянется. Путин считает, что инициатива находится «полностью в руках» России. Путин еще раз обвинил Украину в том, что она «отказывается вести переговоры» с Россией о конце конфликта. По словам Путина, Москва и Киев «обо всем договорились» во время переговоров в Стамбуле в 2022 году, в самом начале конфликта, но вскоре после этого украинская делегация «выбросила в урну» все достигнутые договоренности.

Комментарии читателей:

GVC

Между тем генсек НАТО Йенс Столтенберг вчера в том же Давосе описал положение украинских войск на поле боя как «очень трудное». По словам этого инсайдера, российские войска продолжают наступать. Цитирую Столтенберга: «И, конечно же, великое контрнаступление, запущенное украинцами летом прошлого года, не дало тех результатов, на которые мы все рассчитывали».

Anon

По сути украинцы тогда, в 2022 года, оттолкнули протянутую им руку русских. И сделали они это под американским давлением. Вся эта бойня — американское предприятие с самого начала. А вот что грустно — так это видеть, как европейские страны подчинились американским военным целям.

Hussard Noir

Зеленский в Давосе. Этим все сказано. Вы знаете, поклонники какой идеологии в глобальных масштабах собираются в Давосе.

Gilles59

«

По словам Путина, Москва и Киев „обо всем договорились“ во время переговоров в Стамбуле в 2022 году». Это что, шутка? Путин переписывает историю под себя? Я об этом ничего не слышал.

JBoss

Это подтвержденный факт, а не только слова Путина. И в американских газетах, и повсюду в мире распространена эта информация: в Стамбуле российская и украинская делегации обо всем договорились. Но доказано и то, что это Борис Джонсон буквально заставил украинцев отказаться от оговоренной в Стамбуле сделки.

Huron 47005

«

Мы не должны дать Путину победить» — такова была реакция Макрона на достигнутые в Стамбуле договоренности. Вот он с премьерами Джонсоном и Шольцем — все вместе они и заставили Зеленского воевать дальше.

Anonyme

Тут некоторые говорят: если Путин за старые границы, пусть отдаст Калининград Германии. Но это ложная параллель. Крым был вырван из Российской Федерации административным, самодурским решением во времена коммунистической диктатуры в Советском Союзе. Калининград был законно получен Россией в соответствии с подписанным соглашением в конце войны, в которой потерявшая эту область страна (Германия) была агрессором. Германия по тем же договорам потеряла нынешнюю западную Польшу, Данциг и Мозель в Эльзасе. Их никто возвращать не собирается. И Зеленскому надо было идти на переговоры с русскими, выбирать мир. Тогда не пришлось бы побираться перед жирными котами в Давосе.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*