Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Украина молодая": рейтинг Зеленского резко упал из-за ситуации на фронте

Рейтинг киевских властей резко упал, пишет «Украина молодая». Зеленский завел украинцев в «Королевство кривых зеркал», из которого трудно найти выход. Помимо политики президента, в этом виноваты коррупция, хищения, а также попытки убаюкать общество обещаниями «скорой перемоги».

Политическая ситуация на Украине не добавляет оптимизма. Из-за конфликта возрастает опасность потери государственности и резкого снижения доверия избирателей к Зеленскому и его команде. Чем дольше будет длиться кризис, тем больше будет катиться вниз рейтинг действующего президента.

Похоже на то, что Зеленскому выгоден длительный конфликт, потому что так он будет президентом дольше, чем мог бы в мирное время. И сколько это еще продлится: три, пять, десять лет?

Таким способом Зеленский и его окружение проталкивают концепцию территориальной целостности. И, как бывает, манипуляция априори не может иметь ясных, четких, правдивых обоснований и объяснений. А потому очень странной, не поддающейся диагностике, логикой выглядит фраза нашего гаранта из последнего большого интервью. «Мы готовы воевать вдолгую, не теряя людей», – сказал Владимир Зеленский.

Это как? Это – конфликт ужасный, самый серьезный после Второй мировой войны. И это не просто слова для красивого образа перед западной аудиторией. Это – наша трагическая реальность. Или, может, министерство обороны, пусть и по коррупционным схемам (на данный раз мы бы не были такими принципиальными), уже приобрело бронежилеты бессмертия для каждого солдата?

Стоит отметить, что рейтинг действующей власти покатился вниз в значительной степени из-за того, что в стране явная коррупция в высших эшелонах власти, хищения в армии, истекающей кровью, а ни один из причастных не наказан, зато лицом конфликта, что сегодня выглядит как крупная политическая и коррупционная афера.

общество будет ждать ответа от первого лица государства как на эти, так и на другие вопросы, и отнюдь не на те, которые ему задают придворные СМИ и журналисты.

Западные медиа несколько обеспокоены постоянными «военно-политическими качелями» Украины. Английское издание The Economist написало, что сейчас в конфликт должен вступать, по оценке западных аналитиков, 10-й армейский корпус. Он прошел обучение, тренинги на Западе, оснащен оружием НАТО. С этим были связаны большие ожидания наших партнеров. Они считали, что должен произойти прорыв на юге, выход на Мелитополь и дальше к морю.

Это – основные пункты стартового ожидания, которые так артикулировали западные эксперты. Они указывали, что если бы такое произошло, то «перевернуло» бы конфликт. The Economist пишет, что этого не произошло, но в детальный анализ причин не вдается. Может быть, мы все это узнаем от иностранных СМИ позже. В то же время, как утверждают западные аналитики, слабое место в российской обороне еще не найдено. Все эти их минные поля, рвы – все работает на замедление украинского наступления.

Что еще не говорят нам наши власть имущие, однако рассказывают западные медиа? А они отмечают, что по состоянию на настоящий момент линия фронта фактически радикально не менялась с ноября 2022 года. То есть в течение девяти месяцев линия фронта находится в почти зафиксированном состоянии. Также западные медиа пишут, что наступление превращается в затяжной конфликт, потому что очень много времени тратится на разминирование.

Мировые СМИ показывают, что на Западе уже не дискутируют о быстрых прорывах. Признано как факт, что будет месиво – километр за километром. Это действительность, которую коллективный Запад принимает, а мы должны осознать, что из этого будут вытекать политические решения правительств-союзников относительно патовой ситуации вокруг российско-украинского конфликта и поддержки Украины.

У нас это так откровенно не обсуждается. Ибо здесь существует параллельная реальность, совершенно иной взгляд на то, о чем откровенно пишет мировая общественность. Хотя уже невозможно скрывать эту раздвоенность нарративов о конфликте. Нам понятно, что конфликт на истощение означает совершенно другие ожидания.

Когда теперь преимущественно рассуждают о перспективах наступления, в западных медиа оно преподносится как несостоявшееся или происходящее с большими сложностями, и это выглядит как константа. Если бы на Украине с самого начала не было ложных ожиданий, а озвучивался объективный расчет собственных сил и ресурсов, немало чего было бы по-другому. А на сегодня мы еще даже не проанализировали возможности наших собственных ресурсов.

правда, появляющаяся в западных медиа, важна не с позиции значительных прозрений, а с абсолютно адекватного, прагматичного, хладнокровного видения всего того, чем является конфликт. В течение последних полутора лет нас убаюкивали идеей скорого завершения конфликта. Тема двух–трех недель – это не мем, это реальная технология офиса президента по успокоению населения. Целый год, начиная с двадцать четвертого февраля, мы слышали от главного разведчика страны Буданова, что у россиян уже осталось мало ракет.

А в начале 2023 года мы слышали от него, что летом мы уже будем в Крыму. Уже осень на пороге, а мы даже не на пороге полуострова. Это также технология создания иллюзий и ложных ожиданий? Целый год мы слушали провластных спичрайтеров, которые не были военными со своей правдивой правдой, а сценаристами из индустрии развлечений, шоу-бизнеса.

Они вместо того, чтобы говорить с народом как со взрослым, ответственным, сознательным, зрелым обществом, обращались с нами как с капризным ребенком. А ему, чтобы не плакало, надо дать пустышку. Поэтому, когда лепился художественный образ победителей, все тезисы об ошибках и неудачах приписывались агентам Кремля.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*