Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Украина и ее близкий крах

Соединенные Штаты больше неспособны обеспечивать глобальную защиту, пишет Al-Binaa. Отрываясь от Европы, Америка все больше теряет роль мирового лидера. мир находится на пороге глобальных перемен.

Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с комиссаром по внешней политике ЕС Жозепом Боррелем и другими европейскими чиновниками заявил, что Украину в будущем может ждать поражение. Боррель, в свою очередь, добавил, что странам Евросоюза необходимо мобилизовать все свои возможности, чтобы предотвратить этот исход, пишет американское издание Politico. Другими словами, мир находится на пороге тектонических изменений.

Неминуемый крах Украины означает, что Запад потерял способность противостоять подъему России на мировой и, в частности, на европейской арене. Широкомасштабные санкции, которые Запад ввел против России, не привели к ее экономическому краху, а бумерангом ударили по Европе, вызвав рецессию, дефляцию и рост цен. Они также стали мощным стимулом для развития России, что позволило ей выйти на первое место среди европейских стран по объему ВВП по паритету покупательной способности по итогам 2023 года. Ставка на финансирование и вооружение Украины тоже провалилась. Европа почувствовала на себе отголоски российского «железного кулака» после того, как у Киева закончились боеприпасы, а на военных складах Запада не осталось ничего, что могло бы исправить эту ситуацию.

Крах Украины будет означать фиаско Америки в борьбе с Россией. Збигнев Бжезинский — один из главных стратегов американской внешней политики на протяжении последних десятилетий — сказал, что «Россия с Украиной всегда великая Империя, а без Украины — нет». Европа сейчас с ужасом осознает, что Америка неспособна обеспечить защиту и противостоять текущим вызовам. Точно так же, как страны Ближнего Востока двинулись навстречу примирению и взаимопониманию с Ираном, Европа развернется к России или хотя бы запустит данный процесс на уровне политических элит.

Запад без Украины — это верный путь к Америке без Европы и к превращению Соединенных Штатов в регионального игрока без глобального статуса. То же самое происходит и на Ближнем Востоке: Авторитет Израиля неукоснительно падает, и неважно, продолжит ли он военные действия или заключит мирное соглашение, которое, как считает Тель-Авив, является признанием поражения. Америка с Европой — мощная сила, а без Европы — просто большая страна.

мир стоит на пороге крупных исторических преобразований. Впервые Ближний Восток и его национально-освободительные движения играют ключевую роль в создании новой международной сцены. Силы сопротивления — после защиты Сирии — пишут новые главы на этой новой сцене. И Дамаск не останется в стороне. События на Украине отражают и происходящее в Сирии, где Вашингтон выступает против Москвы: и Соединенным Штатам придется отступить.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*