Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Молодежный советник генсека ООН по климату назвала расовую гармонию утопией

За советником генсека ООН по изменению климата Айишей Сиддика числится масса скандальных публикаций в соцсетях, сообщает Fox News. Она придерживается крайне левых взглядов и считает расовую гармонию утопией. Именно белых она винит в проблемах с окружающей средой и вымирании человечества.

Ханна Гроссман (Hannah Grossman)

За советником Молодежной консультативной группы ООН по изменению климата числится масса скандальных публикаций в социальных сетях с призывом к уничтожению капитализма. Кроме того, она прославилась тем, что считает терроризм “клеветническим” ярлыком, придуманным в оправдание западного империализма, и нападками на белых: именно их она винит в климатическом кризисе и вымирании человечества.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш лично выбрал американку пакистанского происхождения Айишу Сиддику одной из своих советниц, чтобы “ускорить реализацию своей программы действий по борьбе с переменой климата”, говорится в заявлении ООН от 2023 года. Сиддика была признана “Женщиной года” по версии журнала Time в 2023 году и стала соучредителем двух молодежных организаций для экоактивистов.

“Молодежная консультативная группа ООН по изменению климата предоставляет Генеральному секретарю практические и ориентированные на результат советы и конкретные рекомендации, уделяя особое внимание реализации программы действий по борьбе с изменением климата. Созванный под эгидой ООН совет работает над ускорением глобальных шагов по борьбе с переменой климата”, — говорится в этом заявлении.

Одним из критериев отбора кандидатов на двухлетний срок стала “проверенная верность ценностям ООН”.

Однако, судя по публикациям в социальных сетях, Сиддика — не просто защитница окружающей среды. Она беззастенчиво пропагандирует радикально левые взгляды и социалистические идеалы, ратует за упразднение полиции, распространяет марксистские догмы и регулярно выступает с нападками на капитализм и белых.

В своей биографии X она именует себя “советником Генерального секретаря ООН по вопросам климата”.

По собственному признанию в X (бывший Twitter) от мая 2020 года, Сиддика занялась экоактивизмом не из-за возможности защитить окружающую среду, а для того, чтобы критиковать Запад за его войны и вмешательство в дела Ближнего Востока, якобы из-за нефти.

“Хотите знать, почему я занялась экоактивизмом? Нет, не потому, что я хотела защитить окружающую среду (хотя это тоже очень веская причина). А потому что Запад убивал, бомбил и морил голодом мой народ ради нефти. И никто об этом не говорит”, — написала она тогда.

“Когда речь заходит об ископаемом топливе, я думаю не о загрязнении окружающей среды, а об организованном терроризме и демократиях, уничтоженных руками Запада”, — написала она в другом посте от ноября 2020 года.

Терроризм как “оправдание западного империализма”

Обвинив Запад в “организованном терроризме” в связи с разжиганием климатического кризиса, советник ООН усомнилась в правомочности той характеристики, что Запад дает деятель исламистских группировок.

“Почему, когда небелые страны выступают против бомбардировок и разграбления своих природных ресурсов, их сразу же очерняют и втаптывают в грязь? И объясняется это якобы врожденной проблемой их менталитета, жизненным укладом или религией, — написала она в апреле 2021 года. — Неспроста словосочетанию “исламский терроризм” всего 60 лет от роду. Этот словарь изобретен специально в оправдание тайного западного империализма”.

Сиддика также упомянула Франца Фанона и Анджелу Дэвис — двух марксистских мыслителей, одобрявших насилие в освободительной борьбе, — в посте о ХАМАСе, запустившем тысячи ракет по гражданским районам Израиля в мае 2021 года.

“Пару месяцев назад вы цитировали Фанона и Дэвис направо и налево, а теперь такие: “Но ведь ХАМАС...” и приводите избитый довод про “обе стороны”. Их книг вы явно не читали”, — написала она. Сиддика также проявила открытую враждебность к Израилю, назвав страну “фашистской”.

“Белый человек” поставил нас “на грань вымирания”

Причину изменения климата Сиддика объясняет очень просто: виноваты белые.

В марте 2021 года она написала: “Это белый человек поставил привычную жизнь на грань вымирания”.

“Белый человек стоит на самом верху мировой пирамиды власти и всю дорогу убивает, грабит и унижает ради выгоды не только чернокожих и коричневых людей, но и саму Землю”, — написала она в мае 2022 года.

Советник ООН даже рассуждала о том, что белым следует “посторониться” в самом климатическом движении, которое, по ее словам, принадлежит цветным.

“Вообще, мы оставили белым чересчур много места, — написала она. — У них нет абсолютно никаких прерогатив или полномочий руководить движением”.

В других сообщениях звучат нападки на арабов и арабские государства, которые выставляются расистами, ускорившими климатический кризис якобы в сговоре с белыми.

“Белые сговариваются с другими жестокими системами власти (например, странами Персидского залива), чтобы еще больше вредить беднякам, чернокожим и коричневым”, — заявила она в сообщении о саудовских компаниях и “других механизмах разрушения под началом небелых”.

В еще одном сообщении она раскритиковала арабов за причастность к рабству “в самой гнусной форме”.

Америка разграбила “каждый дюйм планеты”

Последовательно критикуя внешнюю политику США и Запада на Ближнем Востоке, в 2020 году она назвала Байдена “военным преступником” и заявила, что английская королевская семья “олицетворяет неравенство, капитализм и белый время она заявила, что “расовая гармония — это власти, можно не спрашивать разрешения выйти на улицы. Когда ты по-настоящему угрожаешь системам угнетения, приходится скрывать свою Личность, как, например, многим деятелям BLM и экоактивистам из сообщества чернокожих, цветных и коренных индейцев”, — заявила Сиддика.

“Революционная борьба — это битвы, порожденные сугубой необходимостью”, — продолжила она.

Молодежный советник ООН по климату также верит в уничтожение капитализма, якобы воплощающего собой “само зло”.

Сиддика считает капитализм — “одним из проявлений расизма”, а его “отмену” называет ключевой частью своей климатической программы.

“Капитализм и пригодная для жизни планета в принципе несовместимы”, — заявила она, подчеркнув, что у человечества всего семь лет, чтобы исправить ситуацию.

“Работа на капиталистов — это то, что рано или поздно нас убьет. Откажитесь от ископаемого топлива!”, — призвала она в 2021 году.

В другом сообщении Сиддика заявила, что капитализм “пожирает все — от протестов до восстаний”.

В своих антикапиталистических тирадах советник ООН временами переходила на марксистские темы.

Так, она опубликовала у себя цитату марксиста Франца Фанона: “Это эпоха революций, поскольку огромные массы человечества не переставали сопротивляться, сражаться изо всех сил и жить борьбой. Боевое достоинство человечества сохранялось в маленьких революционных авангардах, нацеленных на социалистическое будущее”.

“Имейте в виду: вы можете быть хоть реинкарнацией Карла Маркса, но если вы относитесь к другим людям свысока, ваша Идеология бессмысленна. Особенно, если вы мужчина — и особенно, если белый”, — твитнула Сиддика.

“Мы находимся на пике капитализма. Никогда прежде миллиардеры не эксплуатировали столько человеческого труда — даже во времена Маркса, Ленина или Троцкого. Иными словами, можете себе представить, насколько острее и радикальнее зазвучала бы их критика, живи они сегодня”, — заключила Сиддика.

Телеканал Fox News обратился к ООН и самой Сиддике за комментарием, но ответа не получил.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*