Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Информационные операции в Африке
  • Важность Африки

TNI: в США признали успехи России в борьбе за влияние в Африке

Африка стала полем битвы за влияние между Россией и США, пишет TNI. В Вашингтоне признают, что Москва преуспела в укреплении собственных позиций на континенте. Однако свой проигрыш американцы списывают на удачные «дезинформационные операции» русских.Ставрос Атламазоглу

Россия вовлечена сейчас в крупный конфликт на Украине. В настоящее время российская амия переходит в наступление и укрепляет свои позиции. Кремль вложил в свою спецоперацию на Украине миллиарды долларов и послал туда сотни тысяч солдат. Цена оказалась высокой.

По состоянию на март потери России варьируются от 300 до 440 тысяч человек убитыми, ранеными и попавшими в плен (По данным западных источников. — Прим. ИноСМИ). Одновременно российская армия потеряла десятки тысяч систем тяжелого вооружения, таких как танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и артиллерийские орудия.

Хотя истощение российских вооруженных сил означает, что ее статус равной по силам угрозы для вооруженных сил США в обычных вооружениях становится сомнительным, Россия в целом продолжает оставаться стратегическим противником Соединенных Штатов, создавая проблемы во всем мире.

Африка, в особенности, стала полем битвы за влияние между Россией и Соединенными Штатами. Судя по недавним заявлениям главы Африканского командования США (AFRICOM) генерала морской пехоты Майкла Лэнгли, Россия здесь добилась определенных успехов.

Информационные операции в Африке

Если и есть что-то, в чем Кремль хорош, так это информационные операции. Начиная со времен царей, Россия умела формировать информационную среду во время мира и войны посредством направленной информации, дезинформации и пропаганды.

В Африке Россия использует дезинформацию, чтобы настроить африканские страны враждебно по отношению к Соединенным Штатам и Западу. В Нигере, например, Москве удалось с помощью информационных операций убедить местное правительство изгнать американские войска из страны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*