Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Times: глава британских ВМС заявил об угрозе от российских "подлодок-невидимок"

На вооружение ВМФ России встали самые бесшумные подводные лодки в мире, которые вызвали сильное беспокойство в Соединенном Королевстве, пишет The Times. Глава британских ВМС Бен Ки назвал подлодки «угрозой» и призвал создать оружие против них.

Россия спустила на воду одну из самых бесшумных подводных лодок в мире, тем временем Великобритания продолжает выяснять, могла ли Москва перерезать ее подводные кабели. Об этом сообщил глава британских ВМС адмирал Бен Ки.

Он заявил, что Соединенное Королевство не может позволить себе игнорировать угрозу, исходящую от российских подводных лодок, которую он сравнил с нападением нацистов на конвои НАТО во время Второй мировой войны.

Ки призвал инвестировать в передовые возможности для обнаружения и при необходимости поражения одних из самых тихих подводных лодок в мире.

«Это недешево, но я не хотел бы занять второе место в будущем сражении подлодок. Это не то, о чем мы думали в 1940 году, и я не верю, что это то, о чем мы должны думать сейчас», — сказал адмирал.

В 2022 году на вооружение ВМФ России поступила самая длинная в мире подводная лодка — «Белгород». Она оснащена ядерными торпедами, которые называют вооружением «Судного дня». Размер одной такой торпеды равен размеру школьного автобуса.

Подчеркивается, что в ВМС Великобритании особенно обеспокоены малозаметностью российских подлодок класса Кило, которые подверглись масштабной модернизации с момента их первого ввода в эксплуатацию в 1980 году. Они оснащены крылатыми ракетами «Калибр», а обтекаемая конструкция корпуса подводной лодки сделала ее настолько бесшумной, что усовершенствованное судно получило в американских ВМС прозвище «Черная дыра».

Ки, выступая на конференции в Ланкастер-Хаусе, заявил: «ВМС все еще выясняют, могла ли Россия перерезать подводные кабели, соединяющие Великобританию с остальным миром. Покупка двух подлодок улучшит разведку морского дна».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*