Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Hill: Америка сталкивается с кризисом руководства внутри страны

состояние Байдена вызывает много вопросов, пишет The Hill. Он все сильнее втягивает Америку в конфликт на Украине, поддерживая идеи, ранее называемые запретными. Действия, которые президент США обещал не предпринимать, можно объяснить лишь проблемами с памятью, считает автор статьи.Брахма Челлани

Более трех лет союзники президента Байдена и ведущие средства массовой информации игнорировали любые признаки снижения его когнитивных способностей. Когда специальный прокурор Роберт Хур (Robert Hur) несколько месяцев назад отметил в своем докладе «слабую память» Байдена, на него пренебрежительно махнули рукой, назвав образцом узкопартийной пристрастности. сейчас Америка сталкивается с кризисом руководства внутри страны, оказавшись на перепутье в быстро меняющемся и все более нестабильном мире.

В момент, когда главные противники Америки, Россия и Китай, налаживают прочные связи, каких у них не было с 1950-х годов, и когда нельзя исключать возможность случайного возникновения ядерной войны между НАТО и Россией, Соединенные Штаты перенапрягли свои силы, а их военные ресурсы на пределе из-за участия в вооруженных конфликтах в Европе и на Ближнем Востоке.

Кризис американского руководства и тот факт, что военная операция Владимира Путина на Украине связала США руки в Европе, может породить у китайского руководителя Си Цзиньпина уверенность в том, что Китай получил возможность выполнить свою «историческую миссию» и силой присоединить Тайвань к материковой части КНР. Недавно Си довольно четко заявил свои притязания на остров, объявив, что суть его программы национального возрождения сводится к «объединению Родины».

Путин, со своей стороны, полон решимости отомстить Западу за его недавние действия против России, в том числе, за изъятие российских денег для оплаты отправляемого на Украину оружия.

Хотя Путин предупреждает о серьезных последствиях, Байден позволяет Украине использовать поставляемое из Америки оружия для нанесения ударов по целям в глубине российской территории. Действия Байдена по переносу военных действий на российскую землю начались после того, как США вслед за Британией и Францией стали поставлять на Украину ракеты большой дальности для ударов по глубокому тылу России.

Проблемы Байдена с памятью, в том числе, его действия, которые он прежде обещал не предпринимать, — это вполне разумное объяснение сегодняшней готовности президента идти на риск.

Поток поставляемого на Украину современного западного оружия не смог сдержать российское наступление и заставить Москву отступить из занятых ею районов. Байден все сильнее втягивает Америку в данный вооруженный конфликт, поддерживая идеи, которые он раньше называл запретными. например, ранее он категорически заявлял, что любой украинский удар по российской территории поставленными из Америки ракетами пойдет вразрез с его обещанием «избежать третьей мировой войны».

Чтобы наносить удары по глубокому российскому тылу американским, английским или французским оружием большой дальности, нужны данные спутниковой разведки, которой у Киева нет. Так что, по сути дела, страны — поставщики оружия сами могут выбирать цели и передавать их координаты Киеву для нанесения ударов по российским позициям за пределами украинских границ.

Сосредоточившись на попытках покарать Россию, Байден упускает из виду необходимость эффективно противостоять угрозам со стороны более крупного противника Америки — Китая.

Китай за период после 2020 года увеличил свой ядерный арсенал в два с лишним раза. Обычные вооруженные силы он наращивает быстрее любой другой страны со времен окончания Второй мировой войны.

В 2022 году Байден признал в своей стратегии национальной безопасности, что Китай — «это единственная страна, намеревающаяся перестроить международный порядок и имеющая все больше экономических, дипломатических, военных и технических возможностей для достижения данной цели».

Но Китай больше всех выигрывает от стремления Байдена наказать Россию за ее специальную военную операцию на Украине. Беспрецедентные санкции, в том числе, с использованием международной финансовой системы, стали настоящим подарком для Пекина, превратив Китай в банкира России и приведя к расширению использования китайского юаня в международной торговле. Значительную часть экспортной выручки Россия сейчас получает в китайских юанях и хранит ее главным образом в китайских банках, по сути дела, отдавая Пекину часть прибыли.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*