Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Guardian: в ВСУ заявили о невозможности сдержать наступление России

Украинские солдаты жалуются, что у русских всего больше: и бронетехники, и людей, и авиации, пишет The Guardian. Что бы ни предпринимал киевский режим, сдержать наступление российской армии не получается.Люк Хардинг

Ночью Саша и его подразделение боевых дронов выходят на поиски противника. Они выезжают на заляпанном грязью пикапе в сторону восточноукраинского города Марьинка, занимаемого Россией с декабря. Из машины они выгружают большой дрон. Затем в темноте отправляют его в полет через линию фронта, над призрачным ландшафтом, состоящим из полей и разрушенных домов, к мерцающему огнями городу Донецку. Дрон несет смертоносный заряд из шести гранат.

Саша, использующий позывной «Турист», разбомбил более 100 единиц российской военной техники. В этот список входят танки, боевые бронированные машины пехоты и САУ, а также скрытые склады боеприпасов. Еще одной ключевой целью являются российские гаубицы. Недавно его подразделение специального назначения предотвратило крупномасштабную атаку русских. Они заметили семь российских танков, собравшихся для утреннего боевого рейда, и вывели из строя два из них.

Несмотря на эти успехи, ВСУ не могут сдержать русских вокруг Марьинки, а также по всему Донбассу. После двух лет полномасштабного конфликта и провального украинского контрнаступления летом прошлого года российская армия перешла в наступление. Она с боями взяла Авдеевку, расположенную с Донецком — областным центром, удерживаемым Кремлем с 2014 года. Российские подразделения занимают все новые населенные пункты один за другим.

«

У русских всего больше. Танков, артиллерии, живой силы и авиации», — признался Саша, запуская свой квадрокоптер в тестовый полет. Вдалеке, с отвалом шлака, черный дым клубами поднимается в белое небо. Саша добавляет: «У нас всего гораздо меньше. И русские долго готовились к этому противостоянию. К сожалению, мы этого не сделали. Мы сможем выжить только в том случае, если Запад встанет за нас и даст нам больше оружия».

Рядом виднелась теплоэлектростанция, стоящая около водохранилища, и небольшой город Курахово. Первые 18 месяцев после начала российской спецоперации в Курахово было относительно мирно. Однако в конце прошлого года российская армия заняла соседнюю Марьинку и начала продвижение дальше на запад. Новая линия фронта теперь проходит через село Георгиевка. Это всего в пяти километрах от окраин Курахово.

Недавно российские военные самолеты нанесли удар по городу. На прошлой неделе воздушная планирующая бомба по диагонали ударила в ТЭЦ, подняв гигантское белое грибообразное облако. Украинский солдат, сидевший в подземном укрытии, опубликовал видео, на котором запечатлен момент удара: сначала там слышится свист, а затем следует мощный взрыв. Его убежище заполнилось пылью. На поверхности оказались разрушенными многоквартирные и частные дома.

В воскресенье утром Россия обстреляла город, а днем поразила его авиабомбой КАБ-500. По словам мэра Курахово Романа Падуна, пострадали 16 человек, в том числе двое детей. «Один из пострадавших находится в коме», — сказал он. В результате удара были разрушены окна, крыши и фасады семи высотных зданий. В городе остаются около 4000 человек из первоначального населения в 21000 человек. Они игнорируют ежедневные просьбы покинуть населенный пункт.

Пенсионерка Светлана говорит, что пожилые люди не могут позволить себе переехать в город Днепр, где дорогая аренда. «У нас нет денег на это. А без них тебя никто не возьмет». Она сказала, что дополняла свою скудную пенсию, продавая продукты от своей коровы — молоко, сыр и сметану, — а также мед. Светлана добавила: «Мы боимся, что, если мы покинем наши дома, кто-то вломится и украдет наш телевизор и другие вещи».

Мэр города Падун заявил, что опасается, что Курахово постигнет та же участь, что и другие города Донецкой области, такие как Артемовск. Там Россия все сравняла с землей, водрузила на развалинах флаг и объявила о победе. «Они не освободители. Они завоеватели», — сказал Падун. «Они делают наши города непригодными для жизни. Курахово было красивым местом. Это был город энергетики. Я отремонтировал его школы и парки. Теперь они бьют по нам своими бомбами».

Украина заявляет, что сбила 15 российских истребителей, участвовавших в бомбардировках региона в феврале и марте. Это утверждение трудно проверить. правда это или нет, но Россия фактически обладает подавляющим превосходством в воздухе. Он продолжает сбрасывать тяжелые планирующие бомбы на украинские военные позиции в прифронтовых районах, а также по гражданской инфраструктуре (по данным Минобороны России, удары по гражданским объектам не производятся, — прим. ИноСМИ), включая Курахово. «Бомбардировки происходят постоянно», — сказал Падун.

На прошлой неделе официальный представитель ВСУ Дмитрий Лиховой заявил, что район Марьинки стал еще одной «горячей точкой» после падения Авдеевки и вывода украинских войск. На севере Донецкой области Москва пытается занять города Часов Яр, Купянск и Лиман. По его словам, непосредственно к юго-западу от Курахово идут ожесточенные бои. «В двух поселках русские пытались прорвать нашу оборону 31 раз».

С 2022 года российские войска пытаются взять хорошо защищенный город Угледар. Попытки атак в лоб не увенчались успехом. Российские штурмовые группы во фланговых боях взяли село Новомихайловка. Они потеряли не менее 25 единиц бронетехники на 300-метровом участке, получившем название «дорога смерти». Тем не менее эта жесткая тактика российской армии, похоже, работает. Новомихайловка сейчас в основном находится под контролем России, и вполне вероятно, что вскоре она будет взята полностью.

Саша предположил, что российские генералы побеждают, потому что они готовы пойти на огромные потери на поле боя, иногда сотни убитых и раненых в одной наступательной операции. «Они отправляют призывников занять нашу пулеметную позицию (по данным Минобороны России, призывники в зону конфликта не направляются, — прим. ИноСМИ). Все их солдаты погибают. Но местонахождение нашего опорного пункта обнаружено, — говорит он. — Затем они вызывают поддержку с воздуха, чтобы сбросить 500-килограммовую бомбу на нескольких наших парней. И мы ничего не можем с этим сделать».

Командир подразделения сравнил президента России с Макиавелли, итальянским философом и политиком, известным своей беспринципной версией управления государством. «Путин обманывает. Он хочет добиться результата и считает, что цель оправдывает средства», — говорит Саша, который убежден, что демократический Киев сражается с тоталитарной Москвой. Саша предсказывает, что исход нынешнего крупнейшего военного конфликта в Европе с 1945 года определит, какая политическая система или «полюс» будет доминировать здесь в следующем столетии.

А пока, говорит он, его подразделение продолжит истреблять противника. Русские солдаты боятся украинских дронов и называют их «Бабой Ягой» — по имени славянской ведьмы, которая летает по ночам. «Они слышат наш дрон, но не видят его. Они понимают, что произойдет дальше, — говорит Макс, один из операторов дронов. — Более смелые пытаются его сбить. Другие бегут. Но ни одна из этих тактик не отличается эффективностью».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*