Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • На Украину вслед за минными тральщиками
  • Комментарии читателей The Telegraph:

Telegraph: Лондон намерен ускорить передачу Киеву лазерного оружия DragonFire

Разработка лазерного оружия DragonFire ускоряется из-за технологических угроз, проявившихся в конфликтах последних лет, пишет The Telegraph. Лондон уже пообещал опытные образцы Киеву — «для испытаний». Ждать этих поставок, впрочем, придется очень долго.

Лазер, способный сбивать вражеские беспилотники и ракеты, появится на кораблях Королевского флота уже к 2027 году — на фоне угроз, возникших в связи с конфликтами на Украине и в секторе Газа.

При этом на Украине лазерное оружие DragonFire, один выстрел из которого будет стоит 10 фунтов, может появиться даже раньше, поскольку английские военные быстро осваивают передовые технологии.

Министерство обороны ускорило разработку лазера в ответ на растущую угрозу со стороны беспилотников, которая в полной мере показала себя в ходе двух крупных конфликтов, заявило правительство.

Ученые из английской военной лаборатории Портон-Даун в последние месяцы работают с отраслевыми экспертами, чтобы превратить лазерное оружие из лабораторного эксперимента в готовое к бою средство.

В ходе визита в лабораторию DragonFire в четверг министр обороны Грант Шэппс заявил, что внедрение оружия, способного поразить монету с расстояния в километр, «возымеет огромные последствия».

Кроме того, он заметил, что больше всего средств из военного бюджета «съедают» задержки с внедрением новых оружейных технологий.

«

Любая задержка — это в первую очередь Издержки», — сказал он.

«

Чего я хочу — так это значительно ускорить длительный процесс, который обычно занимает до десяти лет, и потенциально развернуть это средство на кораблях и на суше», — добавил Шэппс.

Шэппс подчеркнул, что Великобритания рассчитывает включить DragonFire в свой арсенал к 2027 году, но работает над тем, чтобы отправить прототипы на Украину раньше — даже если их не успеют полностью завершить.

«

Я ни минуты не сомневаюсь, что здесь происходит нечто особенное, и другие страны повторить это уровень не смогут, настолько все передовое, — подчеркнул он. — Эта продукция опережает время на многие годы».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*