Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Недооцененное Право вето родителей
  • «Подумайте о том, что и транс-мужчины могут иметь детей»
  • Только АдГ протестует против образа рожающих мужчин
  • Пропаганда изменения пола?
  • Вмешалось министерство школьного образования

Там, где мужчины рожают детей, а словосочетание "муж с женой" запрещено

Концепция раннего сексуального воспитания в немецких детсадах с «играми в особого доктора» в отдельных комнатах не является мифом, сообщает Welt. газета не решается оспорить нужность разговоров о «квирах квирности» с детьми, которые навязывают дошколятам «активисты». Но автор осмеливается напомнить о правах родителей.

идет ли речь о помещениях для мастурбации в детских садах или о пропаганде операций по смене пола в школах, ясно одно – в федеральных землях Германии произошла гендерно-политическая революция. В лидерах – земля Северный Рейн-Вестфалия. Лишь одна партия высказалась там против пропаганды детям идеи от том, что «мужчины тоже рожают детей». А ведь родители все же имеют Право голоса.

Дети должны «иметь возможность уединяться в защищенном от посторонних глаз помещении, чтобы исследовать свое тело и заняться самоудовлетворением». В этом убеждены педагоги одного из детских садов города Керпена. В их концепции сексуального воспитания детей говорится, что детский сад предоставляет воспитанникам «возможности для познания детской сексуальности». Там же можно прочитать, что «самоудовлетворение (мастурбация) – нормальное явление». Концепция утверждает, что «допущение самоудовлетворения» в детских садах имеет "важное

В одном из детских садов Райнберга также готовят помещения для «игры в особого доктора», разработаны там и соответствующие правила поведения для малышей: «Они должны тщательно подбирать товарищей по игре». Как говорится в концепции далее, детям необходимо предварительно объяснить, что «нельзя вводить никаких предметов в отверстия на теле (например, в половые органы)». Подлинник этой концепции обнаружила в документообороте детского сада и обнародовала партия «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Следует ли терпимо относиться к таким педагогическим концепциям или нужно запрещать их? К этому вопросу в разных федеральных землях относятся по-разному. Недавно сообщалось о почти идентичной ситуации в одном из детских садов Ганновера (столица федеральной земли Нижняя Саксония). Но там ведомство по делам молодежи и правительство земли Нижняя Саксония пресекли подобную практику.

В Северном Рейне-Вестфалии на проблему смотрят несколько по-другому. На запрос, как находящееся под управлением «Зеленых» земельное министерство по делам детей относится к мастурбации в детских садах, оно ответило, что «сексуальность в поведении детей свести к нулю нельзя». правда, в министерстве подчеркнули, что «особые помещения для сексуального самопознания в детских садах пока не предусмотрены». Однако связываться с упомянутыми «новаторскими» детскими садами, чтобы дать им соответствующий нагоняй, министерство не намерено.

Недооцененное Право вето родителей

Детские сады и школы Северного Рейна-Вестфалии широко открыты для новшеств в области сексуальной педагогики и гендерной теории. Данный крайне либеральный курс поддерживается многими педагогами Германии, которые выбрали своей специализацией половое воспитание детей. Однако пока все изменения происходят преимущественно в теории. Примеров реализации новых теорий на практике почти нет. Это объясняется прежде всего тем, что у родителей в вопросах полового воспитания в детских садах и школах все еще есть Право голоса. Поэтому в методических указаниях для 11 тысяч детских садов Северного Рейна-Вестфалии говорится, что "из-за различий в культурных, религиозных и семейных традициях необходимо рассматривать «вопросы, касающиеся тела и сексуальности, только с привлечением родителей». С другой стороны, занятые практической работой контролеры земельных ведомств по делам молодежи действуют более осторожно, чем открытые всем новым теориям авторы сексуально-педагогических концепций.

Это подтверждает и министерство по делам детей. Хотя оно и не хочет ничего предпринимать против появления страшноватых концепций сексуального воспитания, чиновники «детского сектора» четко заявляют, что земельные ведомства по делам молодежи не допустят появления помещений для сексуального самопознания детей в Северном Рейне-Вестфалии. Это кажется нелогичным, но означает следующее: пусть в концепциях возникают самые дикие идеи, мы не допустим их реализации в реальной жизни.

По всей Германии идут споры о том, стоит ли подобно Федеральному центру медицинского просвещения пропагандировать «игру в доктора» в детских дошкольных учреждениях. Ведь детскую и взрослую сексуальность нельзя ставить на одну доску. Или же необходимо, как предлагает психотерапевт Кристиан Шпэман (Christian Spaemann) предупреждать о том, что сексуальные действия одного ребенка по отношению к другому «настолько быстро могут перерасти в агрессию, что педагоги не смогут вовремя вмешаться». Об этих вопросах ведутся страстные дискуссии. Однако с повседневной практикой эти споры (пока) имеют мало общего.

«Подумайте о том, что и транс-мужчины могут иметь детей»

Несоответствие между теорией и практикой дает о себе знать и в пособии для педагогов детских садов от 2022 года под названием «Квирность в детских садах». Оно подготовлено объединением ЛГБТ-сообществ Queeres Netzwerk NRW, получающим финансовую поддержку от земельного правительства. Оно же занималось продвижением издания. Помимо множества других «полезных» вещей, пособие из-под пера квиров дает педагогам советы относительно подбора литературы о сексуальном просвещении детей. Вот, например, один такой совет: «Избегайте книг, в которых говорится о мужчине и женщине». На вопрос, что же тогда останется от мировой детской литературы, пособие ответа не дает.

«

Подумайте о том, что и транс-мужчины, и в целом интерсексуалы могут иметь детей, – советует пособие. – Чтобы иметь ребенка, необязательно быть женщиной, главное иметь матку и яичники. Это могут и мужчины». Большинство антробиологов называют мужчин, имеющих матку, яичники и две Х-хромосомы, женщинами (за исключением крошечной группы гермафродитов). В этой связи тезис о том, что мужчины могут рожать детей, несостоятелен с естественнонаучной точки зрения. Однако транс-активисты выдвигают аргумент, что биологическая женщина является мужчиной, если она чувствует себя таковым, и яичники здесь ни при чем.

Только АдГ протестует против образа рожающих мужчин

Тем не менее можно предположить, что на практике педагоги в детских садах редко рассказывают детям о рожающих мужчинах, потому что опасаются реакции некоторых родителей, разрешения которых следует спрашивать в подобных случаях. Это подтвердил на запрос нашей газеты и руководитель одного из объединений детских садов. Он захотел остаться неизвестным, так как «эта тема может навредить ему как работнику детского сада».

Примечательно, что в то время как земли, где у власти находятся ХДС/ХСС, например, Бавария или Гамбург, достаточно критически относятся к тезису о рожающих мужчинах, ХДС в Северном Рейне-Вестфалии следует линии своего «зеленого» партнера по коалиции. Протестует только «Альтернатива для Германии». Ее специализирующийся на семейной проблематике политик Захариас Шаллей (Zacharias Schalley) использует ту же риторику, что и политики из ХДС, когда указывает на то, "что уже и дети заражаются альтернативной идеологией. Пусть же дети останутся детьми!

«

Пропаганда изменения пола?

Тем временем гендерная проблематика активно проникает и в школы. Это наглядно доказывает дидактический материал для учителей, разработанный так называемой „Школой многообразия“. Это объединение, „преследующее цель добиться принятия полового и сексуального многообразия в школах“, поддерживается, в том числе финансово, министерством школьного образования. В материале в разделе „Транс/Транссексуальность“ приводится двенадцать примеров из жизни. В них молодые транссексуалы рассказывают о своем становлении. Повествуют о нем и 13-летние дети, уже принимающие блокаторы полового созревания, мечтающие об операции и сокрушающиеся о том, что до превращения в особу противоположного пола им придется ждать „еще очень долго“ (до 18 лет).

Все приведенные примеры из жизни объединяет одно: описанные в них люди изображают свое изменение пола, произошедшее оперативным или иным путем, как повышение качества их жизни. Но ни в одном из примеров не говорится о молодых людях, которые изменили пол, приняли блокаторы, отрезали себя на операции некоторые органы, а потом об этом пожалели. При этом в реальной жизни все чаще появляются сообщения об ошибочных диагнозах и о людях, горько раскаивающихся в том, что им удалили груди или гениталии оперативным путем. Поэтому многие страны ЕС с недавних пор вновь затруднили молодым людям доступ к блокаторам и операциям по изменению пола.

Вмешалось министерство школьного образования

На запрос, как министерство школьного образования расценивает данный дидактический материал, его руководство заверило, что „прилагает все усилия для того, чтобы эта тема излагалась дифференцированно и на научной основе“. Поэтому министерство якобы ведет постоянный обмен мнениями с составителями программ из „Школы многообразия“, чтобы определить, находится ли опубликованный в 2018 году дидактический материал на современном научном уровне и не нуждается ли он в актуализации».

В феврале этого года при выборочном отборе редакция газеты WELT наткнулась на школьный учебник, который размывает широко оспариваемое биологами определение половой принадлежности. Учебник «Природа и техника» для 7-10 классов изображает путь к «приведению тела в соответствие с полом» таким образом, что пол не только в социальном, но и в биологическом отношении – это вопрос выбора. Вопрос о том, какие учебники использовать, каждая школа решает сама.

Но и данный материал скорее всего редко используется в практической работе. документ «Основные направления в сексуальном воспитании», принятый в земле Северный Рейн-Вестфалия, предписывают, что учителя в подобных вопросах обязаны действовать «крайне терпимо и бережно по отношению к различиям в религиозных и мировоззренческих убеждениях и представлениях о ценностях». И вот что интересно: где голос имеют родители, все якобы прогрессивные теории быстро вводятся в традиционные границы.

Тиль-Раймер Штольдт (Till-Reimer Stoldt)

Комментарии читателей:

Хххххх??
Разве то, что сегодня во взрослой жизни расценивается как сексуальное домогательство, на детей не распространяется и даже поощряется? общество, которое терпит подобную политику, не может быть здоровым.

EHRLICH gesagt, Thomas E.
ХДС хочется выбирать всё меньше. В чем эта партия еще отличается от Зеленых? Остается надеяться на то, что родители-мусульмане поставят на место таких «педагогов». Нам, немцам, это, судя по всему, уже не по силам. Ситуация просто абсурдная!

Kuwajo
«Допустимость самоудовлетворения» в детских садах "имеет важное месте!

Bernd F.
А хотят ли наши дети всё это действительно знать? Считаю, что мы сексуализируем своих детей, постоянно и на псевдонаучной основе ставя перед ними недетские вопросы.

Uwe S.
один из признаков диктатуры – это ситуация, когда многие люди бездумно повторяют явный бред, только бы их оставили в покое. Мы не далеки от такой ситуации. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*