Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Бывший конгрессмен Рон Пол еще десять лет назад предупреждал, что Вашингтон разжигает войну с Москвой руками Киева, отмечает журналист Такер Карлсон. По словам Пола, это было ясно уже потому, что украинским проектом занимались заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и американский посол Джеффри Пайетт.Такер Карлсон

Такер Карлсон: До многих — даже тех, кто забыл об этой теме полгода назад, — дошло, что конфликт на Украине — это серьезно. Несмотря на все заверения, он не приносит пользы ни самой стране, ни ее несчастному народу, ни США, ни, если уж на то пошло, Западу. И однажды о нем станут говорить как о поворотном моменте в истории Запада, причем поворот здесь не в лучшую сторону.

Кто мог предвидеть подобное? Кто лет десять назад мог знать, что на поверку американская деятельность на Украине окажется не попыткой принести украинцам свободу, а масштабной разведывательной операцией с целью втянуть США в войну с Россией на основании каких-то до сих пор не понятных причин? Кому эти мысли могли прийти в голову? Вообще, такой человек есть, и это Рон Пол. И, чтобы нас не сочли голословными, вот его слова из далекого 2014-го:

Бывший член палаты представителей США Рон Пол (запись): Я выражаю мнение американских налогоплательщиков — это не служит нашим интересам. В последние десять лет мы уже потратили пять миллиардов долларов в попытке выбрать [удобное для нас] украинское руководство. А затем приняли участие в свержении Януковича. Именно тогда и началось все то, что мир наблюдает сегодня. Но мы слишком глубоко в этом погрязли. Лично я выступаю за невмешательство в политику других государств. Это не наше дело и не отвечает ничьим интересам.

Однажды мы уже ввязались в аналогичную катастрофу на Ближнем Востоке. люди гибнут, деньги улетучиваются, а мы до сих пор не оправились от последствий войн в Ираке и Афганистане. Не говоря уже о перманентно маячащей на горизонте войне в Сирии. К чему нам новые угрозы? Американские налогоплательщики этого не хотят, а наши власти уверены, что им все сойдет с рук. Мы, мол, знаем, что народ пока не хочет войны, но все равно продолжим дразнить Россию, угрожать ей и вводить санкции. Все забыли, что у нас там инвестиций на 500 миллиардов долларов, а у России в западных странах — на 450 миллиардов? Но при этом мы только и заняты тем, что множим проблемы. В этом нет никакого смысла, и с нашей стороны было бы разумнее сосредоточиться на своих делах, предоставив другим решать проблемы самостоятельно.

Такер Карлсон: Как вы в 2014 году разглядели то, чего не разглядели многие другие, в том числе я, — то, что украинские события очень важны и что для нас они могут очень плохо кончиться?

Рон Пол: Иногда достаточно знать, кто руководит всеми этими процессами. например, [заместитель госсекретаря США] Виктория Нуланд и [американский посол на Украине] Джеффри Пайетт. Невольно начинаешь задумываться, а чем они вообще занимаются? Вообще они являют собой ярчайший пример двухпартийности, так как могут работать и с республиканцами, и с демократами. Эти люди — матерые подстрекатели войны, но простым гражданам подробности знать необязательно.

Я всегда стараюсь проявлять осторожность, особенно в экономических вопросах. В этом месяце будет то-то и то-то, а в следующем — еще что-то. Как учит австрийская школа экономики, знать о чем-то наверняка нельзя, но можно предвидеть. С тем же успехом реально предсказывать и события внешней политики с оглядкой на начало прошлого века, эру прогрессивизма. Подсказки всюду.

Полагаю, многие годы мне помогает именно любопытство. Оно присуще многим, но не в такой степени. Мне интересно, почему происходят определенные вещи. Вот, например, в связи с последними событиями у меня возникает вопрос: а кому это выгодно? Кому выгодны бомбардировки и кто какую роль играет?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*