Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

TAC: Украина не должна рассчитывать на помощь США

Пропагандисты требуют, чтобы США действовали решительно и нарастили помощь Украине, пишет ТАС. Однако в таком случае Вашингтон рискует разжечь масштабный конфликт. Соединенным Штатам лучше сосредоточиться на мирном урегулировании, считает автор статьи.Дуг Бэндоу

Если так выглядит «неуверенность» Америки, то как пережить ее смелость?

Украина, похоже, проигрывает России на поле боя, а виновата во всем, по мнению многих защитников Киева, Америка. Отбрось она всю осторожность и осмотрительность в поддержке правительства Зеленского, президент России Владимир Путин со своими войсками обратились бы в бегство. Лев упал бы с ягненком.

Два года назад Украина удивила даже своих друзей, отразив бо́льшую часть первоначальных ударов России, из-за чего многие ее сторонники убедили себя в том, что она способна победить. Киеву предлагали фантастические планы по возвращению Донбасса и Крыма, а то и свержению Путина с последующим распадом России.

Все надежды померкли после неудавшегося контрнаступления Украины и последних военных успехов Москвы. Украинский народ вынужден платить ужасную цену. Президент Зеленский недавно озвучил количество погибших украинцев — 31 тысяча, но в это не верит ни один серьезный аналитик. В частном порядке чиновники США оценивают потери в 70 тысяч. Недавние события вкупе с признаниями других членов киевского правительства указывают на куда бо́льшие цифры — в общей сложности полмиллиона убитых и тяжело раненых.

Киеву предстоит нелегкий путь. Страна бедна ресурсами, ее Экономика под угрозой, а ВПК ослаблен. Военкомы хватают мирных жителей среднего возраста прямо на улице и отправляют в бой плохо подготовленных призывников. Наблюдается резкий рост внутриполитических и военных разногласий.

Более того, американцы и европейцы все неохотнее поддерживают бессрочные финансовые и военные обязательства своих правительств перед Украиной. Именно эта неуверенность, как утверждают верные последователи киевской пропаганды, ставит под сомнение неизбежную в противном случае победу Украины. Действительно, если бы только Вашингтон не раздумывал и присоединился к кровавой вакханалии европейцев, Зеленский, вероятно, уже наслаждался бы парадом победы на киевской площади Независимости.

Мартин Сандбу (Martin Sandbu) из Financial Times написал: «Явные недочеты Украины являются результатом изначального отказа западных лидеров предоставить Киеву истребители и неспособности воплотить в жизнь обещания в контексте обеспечения боеприпасами». Он обвинил «западных друзей Украины» в нерешительности, которую не спрячешь ни за поддержкой, ни за материальной помощью. «В случае более решительных действий два года назад Украина и Запад оказались бы сегодня в гораздо более выгодном положении», настаивает он. То же самое с санкциями: нужно было ввести их раньше. И наконец, необходимо конфисковать и отправить Киеву российские финансовые резервы.

Так вот в чем дело — в нерешительности Запада! Санбу писал: «Военный и экономический урок состоит в том, что опасно верить в добродетель осторожности, если на практике она означает промедление». Пришло время смелых действий! Не зная броду, суйся в воду! «Зло выигрывает, когда хорошие люди чересчур осторожны. Не повторяйте эту ошибку». Вперед, шагом марш, невзирая на последствия!

Со стороны Украины азарт понятен. Да, нынешний конфликт во многом спровоцировали ее союзники — безрассудным расширением НАТО до российских границ, несмотря на бесчисленные предостережения, — но действия Путина чудовищны с нравственной точки зрения и ужасны с практической. Украинцы имеют Право сами решать свою судьбу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*