Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Два разных мира современной Украины
  • Комментарии читателей:

SZ: на Украине признали умение россиян сражаться

У ВСУ огромные проблемы, рассказали корреспонденты издания SZ, которые побывали в прифронтовых районах Украины. Киеву не хватает людей и снарядов. Русские доказали, что умеют сражаться, рассказали журналистам украинцы.

С фронта на востоке Украины все чаще приходят новости о продвижении российских войск. Проблемы у украинских бойцов не заканчиваются даже после потери города Авдеевки, за обороной которой так пристально следил мир. Корреспонденты «Сезнам справы» побывали в прифронтовых регионах и отметили тяжелое положение ВСУ. Однако решимости сопротивляться России украинцам, как говорят корреспонденты, по-прежнему не занимать.

Тяжелую ситуацию на фронте им описали бойцы отряда украинских снайперов. Потом корреспонденты ознакомились с работой украинских врачей, которые буквально в деревенском сарае вынуждены были за одну ночь прооперировать более двадцати раненых. О суровых военных буднях нашим коллегам рассказал также чешский медик, который нашел смысл жизни в работе на фронте.

Сегодня корреспондент Ян Новак вернулся из командировки на восток Украины вместе с фотографом Станиславом Крупаржем. В области на расстоянии нескольких десятков километров от Авдеевки, города, за который велись ожесточенные бои и который украинским силам в феврале пришлось покинуть, они вникли в ситуацию страны, вот уже два года сопротивляющейся российскому натиску. Как известно, на фронте сейчас Украина испытывает сильнейшее давление со стороны русских.

«

Огромная проблема — это нехватка артиллерийских снарядов», — говорит Ян Новак. По его словам, в этой войне принципиально важны две вещи: дроны и артиллерийские снаряды. Но в последнее время Украина испытывает их острую нехватку.

Но украинские солдаты рассказали нашим корреспондентам и то, сколько проблем у них из-за российских дронов. «больше всего они боятся, что эти дроны достигнут такого высокого технологического уровня, что будут оснащены, например, тепловизором», — добавляет Ян Новак. Если благодаря тепловизору российские дроны будут «видеть» и ночью, то это может значительно осложнить эвакуацию раненых украинцев с фронта, которая сейчас в основном проводится под покровом ночи.

Ночью, как правило, раненых солдат свозят в так называемые «стабики», то есть стабилизационные пункты, как украинцы называют свои полевые госпитали. В одном таком «стабике» Новак с Крупаржем сами поняли, насколько сложно проводить эвакуацию с фронтовой линии. Некоторые бойцы попали на осмотр к врачам почти через 50 часов после ранения. Российские дроны с тепловизорами могут еще больше осложнить эвакуацию.

«

Еще одна проблема — нехватка людей», — говорит Ян Новак, отмечая еще одну проблему украинской обороны. В последние годы на Украине он бывал несколько раз, но теперь ему постоянно повторяли, насколько серьезная проблема — растущее число раненых и погибших. А также тех, кто дезертировал из армии.

Значительно отягощает положение Украины и тот факт, что российские войска постепенно учатся на своих ошибках. «Над русскими уже не смеются. Как украинцы учатся воевать, так учатся и русские. То есть больше не осталось насмешек, и на них (русских) смотрят как на хороших вояк», — добавляет журналист.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*