Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Страна": на Украине из-за угрозы мобилизации резко снизилось число таксистов

На Украине стало сложнее воспользоваться услугами такси, сообщает «Страна». По словам водителей, этому поспособствовал рост числа мобилизационных мероприятий, в ходе которых военкомы могут выдать повестку любому человеку, подходящему, по их мнению, к службе в ВСУ.

В Киеве значительно уменьшилось количество таксистов. Поэтому вызов такси в столице не в час пик или при воздушных тревогах занимает значительно больше времени, чем даже год назад. Как сообщили «Стране» сами таксисты, многие боятся выезжать в город из-за мобилизационных мероприятий, которые активизировались в последнее время в столице.

«

Тоже сидим во всех этих пабликах. Вижу, что там и там блокпосты, тогда я не выезжаю или не беру заказ в тот район. Но если есть информация, что ТЦК активизировались, не еду даже за большие деньги. Лучше я подожду, а потом заработаю», — сказал один из столичных таксистов.

Кроме этого, уменьшение количества такси на столичных дорогах связанно и с тем, что уехали иностранные граждане, которые работали в такси. «Да, многие уехали или к себе на родину, или в другую страну. Я работаю в двух службах параллельно, в одной из них раньше одни иностранцы работали, а сейчас их фактически нет», — рассказал «Стране» ещё один таксист.

Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк в комментарии «Стране» подтвердил, что количество водителей в сфере такси сейчас уменьшилось. «Многие из водителей пошли служить, для кого-то это лишь временная подработка, также ухудшается Рынок машин и тому подобное. Везде работать в таких условиях трудно, в нашей сфере тоже», — сказал Антонюк.

По его словам, к сегодняшнему дню жалоб со стороны таксистов в ассоциацию относительно частых проверок ТЦК не поступало, однако «получить повестку сегодня может кто угодно, таксисты – не исключение».

«

Проанализировать Рынок на этот счет довольно трудно, ведь он на 99% нелегальный. Такие водители сами по себе где-то ездят, могут работать или в любой момент уйти. Проверять водителей – это Право ТЦК. Такое время: повестку могут вручить, даже если ты просто идешь по улице», — отметил Антонюк.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*