Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

США окружают Россию через Украину, Молдавию и Армению

США сталкиваются с неутешительной реальностью. Его попытка установить военную блокаду России через Украину провалилась, пишет Al-Watan Syria. В связи с этим Вашингтон приступил к открытию новых фронтов против Москвы – на территории Молдавии и на Южном Кавказе.

Вооруженные силы Украины даже с поддержкой США не могут оказать сопротивление российской армии и добиться какого-либо прогресса на поле боя. Вашингтон напрасно делает ставку на возможность установления военной блокады России через Украину. Киев не способен противостоять Москве из-за дисбаланса сил между двумя сторонами. Он уже потерял тысячи лучших украинских бойцов, опорных пунктов и складов боеприпасов.

Соединенные Штаты сталкиваются с неутешительной реальностью. В связи с этим американская администрация приступила к открытию новых фронтов против России – на территории её западного соседа – Молдавии и на Южном Кавказе. Несмотря на то, что Вашингтон оказался не готов к удивительной стойкости России, он продолжает делать всё возможное для того, чтобы с ней появилось как можно больше горячих точек в надежде истощить её возможности. Соединенные Штаты прекрасно понимают, что Украина России не соперник из-за дисбаланса сил между двумя сторонами, хотя изначально украинские силы и были уполномочены сражаться против России от имени НАТО.

НАТО во главе с Вашингтоном решило открыть новый антироссийский фронт на территории бывшей республики СССР – в Молдавии. Запад уже накачивает её разнообразным оружием для подготовки к возможным военным действиям против России под надуманными предлогами, воспользовавшись существующими связями между Молдавией и странами НАТО в военной и военно-технической областях. Молдавия разместила на своей территории подразделения натовских сил, игнорируя тот факт, что данный шаг ведет к подрыву безопасности и суверенитета страны. Пожалуй, лучшим примером может служить украинский опыт. Администрация США утверждает, что укрепление обороноспособности страны, а не враждебность по отношению к России – главная причина милитаризации Молдавии. Молдавское правительство под давлением американцев приняло решение увеличить военный бюджет страны. Дополнительные средства прежде всего будут направлены на создание системы противовоздушной обороны (ПВО) для защиты воздушного пространства, как заявил ранее министр обороны Молдавии Анатолий Носатый.

Международные круги, следящие за антироссийскими планами Америки и НАТО, подтверждают, что они продолжают создавать очаги напряженности в Восточной Европе, граничащей с российской территорией, что, с одной стороны, угрожает безопасности России, а с другой – оправдывает военное присутствие в этих регионах. Американские и молдавские власти пытаются подорвать репутацию России в сфере обеспечения международной безопасности, в частности, в Приднестровье, где российские миротворцы уже почти 30 лет являются гарантами мира в регионе. Администрация США подогревает враждебное отношение молдавского правительства к России, нагнетая напряженность, которая может привести к ещё одной прокси-войне Вашингтона против Москвы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*