Пт. Дек 8th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

США несут ответственность за возобновление израильско-палестинского конфликта

Последняя атака ХАМАС привела к серьезной эскалации конфликта между Израилем и Палестиной и загнала обе страны в ловушку насилия, пишет GT. В этой трагедии виден след США. Ближневосточные интриги Вашингтона вновь разожгли кровавую борьбу, подчеркивает автор статьи.

В субботу бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам», вооруженное крыло Движения исламского сопротивления (ХАМАС), совершили внезапную крупномасштабную атаку на Израиль, которая привела ко множеству жертв и многочисленным разрушениям военных баз и городов. Иерусалим немедленно объявил, что теперь страна находится в состоянии «войны», и поклялся «отомстить» боевикам ХАМАС. Данный инцидент, несомненно, представляет собой самый серьезный виток эскалации конфликта между Израилем и Палестиной за последнее десятилетие, в результате которого обе стороны оказались в ловушке, порочном круге насилия. Произошедшее ставит под угрозу хрупкую геополитическую стабильность на Ближнем Востоке.

Возобновление израильско-палестинской борьбы — это прискорбное событие, и ответственность за него несут обе стороны. Незаконная оккупация Иерусалимом палестинских территорий и его отказ принять урегулирование путем создания «двух государств» являются первопричинами конфликта. Однако толчком для последней эскалации послужила новая динамика в палестинской, региональной и международной ситуации.

Во-первых, ХАМАС начал атаку в ответ на жесткую политику и экстремистские действия ультраправого правительства Израиля в отношении палестинцев. С момента прихода к власти администрация Биньямина Нетаньяху постоянно «прощупывала» палестинскую «красную линию», подогревая гнев соперницы. ХАМАС назвал свою военную операцию «Наводнением Аль-Аксы», подчеркивая ее религиозное

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*