Чт. Май 23rd, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Spiked: в Нидерландах решили "лечить" депрессию эвтаназией

В Нидерландах набирает обороты эвтаназия как «средство от всего», пишет Spiked. Видимо, врачи не хотят обеспечить пациентам надлежащее снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания">лечение, и потому мотивируют их покончить с собой. Отправить на тот свет решили всех тех, кто страдает от психических расстройств, таких как смерть Иоланды Фан (Jolanda Fun) назначена на ее 34-й день рождения на следующей неделе. В связи с этим она смогла заранее подготовить приглашения на свои похороны. «Рожденная от любви, отпущенная в любви, — написано на карточках. — После жизни, за которую приходилось тяжело бороться, она выбрала мир, которого так желала».

В интервью газете The Sunday Times на прошлой неделе Фан, живущая в провинции Северный Брабант в Нидерландах, объяснила, почему хочет умереть. Хотя физически девушка здорова, она постоянно испытывает «печаль, подавленность и уныние». В 22 года ей диагностировали целый букет психических проблем, и с тех пор Иоланда прошла через все возможные виды одной работе. Когда два года назад психиатр сказал пациентке, что она могла бы подвергнуться эвтаназии, она решила, что это единственный оставшийся у нее выход. «Я хочу уйти из жизни», — объясняет Фан.

жизнь Иоланды была, без сомнений, тяжелой. Она страдает от пищевого расстройства, рецидивирующей депрессии, аутизма и небольших трудностей с обучением. Но предлагать ей суицид как значит отказываться от нее.

Шокирует то, что случай с Фан — далеко не единственный в Нидерландах. Ранее в этом месяце появились сообщения о другой молодой и физически здоровой голландке, которая хочет пройти через эвтаназию по причинам, связанным с ее психическим состоянием. По плану, 28-летняя Зорайя тер Бик (Zoraya ter Beek) умрет в мае в связи со своей депрессией и аутизмом.

Большая часть случаев ассистированного суицида (ASE), или эвтаназии, в Нидерландах — стране, первой легализовавшей подобную практику в 2002 году, — приходится на людей с неизлечимыми заболеваниями. Но сейчас наблюдается пик этих процедур, вызванных психиатрическими причинами. В 2010 году на таких основаниях эвтаназии пытались добиться всего два человека. В 2019 году это число выросло до 68, а в прошлом году — до 138.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*