Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Spectator: между армией и гражданским населением Украины назрел конфликт

Обновление закона о мобилизации вызвало недовольство и тревогу среди гражданского населения Украины, пишет Spectator. ВСУ попали в ловушку — уставшие от боев солдаты больше не могут сражаться, в то время как заменить их некем и добровольцев нет. Однако едва ли новые меры помогут решить эту проблему.

В годы Второй мировой войны средний возраст воюющего солдата был 26 лет. Во время боевых действий на Фолклендах он составлял 23 года. Средний возраст украинского солдата — 43 года. Военные действия на Украине пока ведут в основном отцы, чтобы их сыновья и дочери могли восстановить страну после окончания конфликта. Но сопротивление наступающим российским войскам обходится очень дорого, а боевые действия длятся так долго, что украинская армия к сегодняшнему дню уже измотана и выжата как лимон. Что делать дальше?

Этот вопрос разделил не только Украину, но и двух ее главных лидеров: президента Владимира Зеленского и главнокомандующего вооруженными силами Валерия Залужного.

По словам Зеленского, тысячекилометровую линию фронта на Украине обороняют 880 тысяч военнослужащих. Большинство из них не отдыхало от военных действий с самого начала вооруженного конфликта и воюет почти два года. «Железный» украинский генерал Залужный сыграл ключевую роль в отражении российского наступления и в возвращении значительной части ранее потерянных территорий. сейчас он хочет призвать в ряды ВСУ до полумиллиона человек. Нарастив резервы, военные смогут заменить измотанных боями, раненых и погибших солдат. Россия планирует призвать 400 тысяч человек, и Украине необходимо дать ответ на такой вызов (подобные заявления о планах российского военно-политического руководства не имеют под собой никаких веских оснований — прим. ИноСМИ). Однако Зеленский не просто отверг предложение Залужного — он еще и намеревается убрать генерала с занимаемой должности, заявляя о необходимости «перезагрузки» украинского правительства и военного командования.

Свои возражения Зеленский отчасти обосновывает тем, что за 500 тысяч призывников придется заплатить огромную цену. Как минимум 10 миллиардов фунтов стерлингов уйдет на их обучение, выплату денежного довольствия, обмундирование, питание и экипировку. Этого около четверти расходов украинского правительства на данный год и почти половина военного бюджета. Западную помощь нельзя использовать для выплаты денежного довольствия солдатам, и, учитывая украинский дефицит, Зеленский говорит, что кампания призыва стране не по карману. «Чтобы обеспечить всем необходимым одного солдата, нужны налоги шестерых гражданских», — сказал он недавно, призвав живущих за рубежом шесть миллионов украинских беженцев вернуться домой и заплатить Налоги в целях обеспечения фронтовиков.

сейчас они находятся всего в нескольких сотнях метров от главного пути снабжения обороняющихся украинских солдат. Российский прорыв можно предотвратить только в том случае, если Украина подтянет пехотные резервы, обладающие опытом ведения боевых действий в городской застройке.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*