Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Совсем крыша поехала". Читатели "Гуаньча" высмеяли призыв премьер-министра Эстонии Каллас конфисковать замороженные российские активы до выборов в США

Премьер Эстонии Кая Каллас призвала Запад конфисковать замороженные российские активы до всеобщего голосования в США, сообщает «Гуаньча». Читатели портала высмеяли слова «обделенного интеллектом» политика. Тот, кто действительно вмешивается в американские выборы, сам вышел вперед, обращает внимание один из комментаторов.

По сообщению газеты Financial Times от 19 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности эстонский премьер-министр Кая Каллас заявила, что, учитывая потрясения, которые может повлечь смена американского президента, Западу следует конфисковать замороженные российские активы до всеобщего голосования в США. Как передает издание, это еще одно свидетельство обеспокоенности Европы по поводу влияния, которое Трамп может оказать на политику союзников в отношении Украины в случае своей победы.

В отличие от Франции и Германии, занявших осторожную позицию, Эстония уже долгое время настаивает на изъятии замороженных российских активов. В кулуарах Мюнхенской конференции Каллас сказала: «Выборы всегда были беспокойным временем. Лучше сделать все, что мы можем, до важных выборов».

Премьер-министр добавила, что конфискация будет дополнительным инструментом, который можно использовать не только для военной помощи Киеву и политической изоляции Москвы, но и чтобы положить конец боевым действиям.

«

Таким способом мы сможем оказать давление на российскую экономику, чтобы ускорить наступление переломного момента в этом конфликте», — заявила Каллас.

По ее словам, российские активы можно использовать для компенсации ущерба, нанесенного украинскому государству и даже отдельным людям и предприятиям.

«

Если что-нибудь останется, мы можем вернуть это России», — отметила политик.

Автор: Лю Чэнхуэй (刘程辉)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*