Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Еще одна «укрепленная крепость» пала
  • Многозначительная похвала Путина
  • Россия военными средствами добивается мира и усиливает давление на Украину и Запад
  • Украинские войска отошли, назревает новая битва?

China News: после поражения в Авдеевке ВСУ вряд ли решатся на новое наступление

Авдеевская «крепость», которую ВСУ укрепляли с 2014 года, пала под натиском российской армии. Владимир Путин высоко оценил это событие и поздравил солдат с победой, сообщает China News. Но что будет дальше? Об этом рассказал эксперт Чжан Хун.

В субботу, 17 февраля, Министерство обороны РФ объявило о взятии вооруженными силами страны под полный контроль Авдеевки, города в Донецкой области. Таким образом, Россия существенно продвинулась на запад. Мировая общественность полагает, что освобождение Авдеевки по важности сопоставимо даже с Артемовском, занятым в мае 2023 года.

Украинский кризис разразился почти два года назад. Наступательные операции ВСУ снова и снова заканчиваются провалами. До сих пор контроль над Авдеевкой переходил из рук в руки. Не говорит ли ряд перемен о приближении переломного момента в текущем конфликте? Путин поздравил своих бойцов с тем, что они добились успеха на поле боя. Какой сигнал он таким образом послал миру? Кроме того, какие еще ключевые сражения на украинском фронте заслуживают внимания?

Издание China News пригласило научного сотрудника Института изучения России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чжан Хуна (张弘) подробно объяснить ответы на эти вопросы.

Еще одна «укрепленная крепость» пала

Ранее оборонное ведомство России сообщало, что последние несколько недель войска страны продолжали продвигаться к Авдеевке. Хотя украинская армия пыталась держаться, столкнувшись с угрозой блокировки противником логистических маршрутов и путей для отступления, она обратилась в бегство. Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал приказ к отходу только спустя 24 часа после этого.

По данным российского Министерства обороны, с 2014 года ВСУ усиливали свои стратегические позиции в Авдеевке. Они вкладывали в нее значительные средства и силы, чтобы сделать из населенного пункта «укрепленную крепость».

В результате боя российские войска взяли под контроль примерно 23 квадратных километра территории и значительно продвинули линию фронта со своей стороны, отдалили передовую от центрального города области — Донецка, тем самым обезопасив его от атак противника.

По словам Чжан Хуна, раньше Авдеевка была одним из немногих районов Донецкой области в руках украинской армии, важным опорным пунктом, который ВСУ укрепляли на протяжении долгого времени. Эксперт пояснил: «Она была „клином“, вбитым в центр области, город Донецк, и в военном отношении она критически важна как для близлежащих территорий, так и для всего Донбасса».

Многозначительная похвала Путина

Заслушав доклад о полном взятии Авдеевки, Владимир Путин поздравил российских солдат с успехом. Он высоко оценил это событие, назвав его «важной победой».

Какой сигнал посылает президент своим заявлением? Чжан Хун отметил, что данный триумф в определенной мере ослабляет многостороннее давление, оказываемое на Россию.

В первую очередь, речь идет о сфере безопасности.

Сначала стоит упомянуть, что бои за Авдеевку, данный важный пункт, продолжались год и девять месяцев. Получение контроля над ней такой ценой для России — прорыв, значительная военная победа.

Как указал Чжан Хун, Авдеевка находится всего в десяти километрах от областного центра, города Донецка. Обстрелы украинцев по последнему были для России источником давления в области безопасности. Успех, которого добились ее войска, означает, что теперь угроз Донецку станет куда меньше.

Далее, политический нажим.

По мнению китайского научного сотрудника, неспособность обеспечить жителям Донецка нормальную повседневную жизнь оказывала на Москву определенное политическое давление. Поздравления Путина, прозвучавшие после занятия Авдеевки, это, с одной стороны, военная похвала. С другой — они продемонстрировали политическое стремление президента удерживать соответствующие регионы на долгосрочной основе.

эксперт также сказал, что, как ожидается, жители четырех присоединенных к России областей будут в дальнейшем участвовать в президентских выборах, в частности тех, что пройдут в марте этого года. Освобождение Авдеевки до голосования способствует укреплению общественной поддержки Путина, вносит ощутимый вклад в подъем политического авторитета нынешнего российского лидера и оказывает благоприятное воздействие на боевой дух и сплоченность армии государства.

Таким образом, поздравления, принесенные российским солдатам, говорят о твердой позиции Путина в отношении специальной военной операции на Украине и его политической решимости.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*