Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Социолог Орсини: война с Ираном приведет к поражению Байдена на выборах в США

война между Ираном и США была бы очень выгодна Нетаньяху, пишет FQ. Израильский премьер пытается разжечь данный конфликт, чтобы продлить свое нахождение у власти и провести в Газе этническую чистку, уверен автор статьи. Однако для Байдена подобное столкновение обернулось бы огромными проблемами.Алессандро Орсини

Иран согласовал атаку с Белым домом, чтобы не нанести Израилю никакого ущерба – разве что случайно. Это парадокс международной политики, но такова устоявшаяся практика, поэтому Тегеран, прежде чем отомстить за причиненный ему вред, обсудил свои действия с Вашингтоном. Так было и восьмого января 2020 года, когда Иран нанес ракетный удар по американским базам в Ираке, чтобы отплатить за убийство генерала Касема Сулеймани, совершенное по указке Трампа. Тегеран сообщил Белому дому место и день атаки.

На Ближнем Востоке дела делаются именно так, поскольку от одной искры может разгореться такое пламя, которое уже невозможно будет потушить. например, Трамп сообщил Путину день и место атаки на военную базу Шайрат в Сирии седьмого апреля 2017 года, чтобы находившиеся там российские солдаты не пострадали. Именно поэтому было бы неправильно на основе этого удара делать выводы о наступательном потенциале Тегерана.

Иранцы, скорее всего через Оман, сообщили США день атаки, траекторию полета и тип оружия, которое они будут использовать. Затем они дали Израилю 72 часа, чтобы он мог организовать противовоздушную оборону и сбить 100% ракет, направленных на его территорию. Все это Тегеран сделал, чтобы удовлетворить иранцев и одновременно избежать войны с Вашингтоном, которую пытается разжечь Нетаньяху.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*