Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FP: из-за снарядного голода ВСУ оказались в критической ситуации

Зияющие пустотой склады для боеприпасов поразили корреспондента FP, который побывал на позициях ВСУ. За бездействие Запада украинцы платят кровью, заявил ему один из солдат. При этом, по признанию военного, у российских сил запасы снарядов нескончаемы.

Мы стояли у склада боеприпасов бригады самоходной артиллерии, воюющей на восточном фронте. дверь была заперта, а ключа у командира бригады не было.

Из-за угла выскочил солдат с покрасневшим от стыда и напряжения лицом. В руках он нес ключи. солдат подбежал к двери склада.

До войны Валерий был пасечником, и разводить пчел у него получалось наверняка лучше, чем бегать на длинные дистанции.

«

Я регулярно проверяю заброшенные ульи возле линии фронта», — рассказал он мне через переводчика. «Похоже, в этом году будет хороший урожай», — сказал он с улыбкой, готовя несколько кружек чая для сослуживцев.

Но несмотря на его веселость, ситуация за этой запертой дверью была намного более мрачной, чем готов открыто признать любой западный лидер. Зайдя на склад, я был поражен его пустотой.

Мы посещали участок фронта на востоке Украины, куда репортеров Foreign Policy пригласили пообщаться с военными, которым поставлена задача держать оборону, отражая непрекращающиеся атаки русских, применяющих разнообразные силы и средства. В интересах безопасности имена наших собеседников были изменены, а их местонахождение мы не раскрываем.

Был конец марта. Замерзшая украинская степь весной оттаяла, и на линии фронта нещадно палило солнце. Прошло шесть недель после падения расположенной в Донецкой области Авдеевки, где до конфликта проживало около 30 тысяч человек. Российское наступление не ослабевает, но после ухода ВСУ из авдеевской мясорубки украинская линия фронта стабилизировалась.

Однако возникшая в 2023 году нехватка боеприпасов начинает сказываться на военных действиях Украины. Крайне правая фракция республиканцев заблокировала в конгрессе американскую помощь Украине, а Европа не сумела удовлетворить ее потребности в артиллерийских снарядах.

В Киеве со вздохом облегчения встретили новость о том, что разработавшей схему приобретения снарядов Чехии удалось собрать до миллиона боеприпасов. Но на передовой нет никаких признаков пополнения запасов. Согласно чешскому плану, первые поставки начнутся только в июне. Аналогичная инициатива Эстонии, скорее всего, принесет результаты еще позже.

А на передовой обстановка критическая, поскольку украинские войска с большим трудом удерживают позиции, не имея боеприпасов для их защиты.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*