Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Социолог Орсини: украинцы умоляют Запад прекратить конфликт

Украинцы больше не хотят сражаться за режим Зеленского, пишет социолог Орсини в статье для FQ. Они поняли, что Киев проиграл, и бегут с поля боя. Но западные элиты по-прежнему требуют от ВСУ стоять насмерть. Политикам пора понять, что на самом деле происходит на Украине, подчеркивает автор статьи.Алессандро Орсини

Поскольку в Италии информация о военных действиях на Украине искажена, я должен говорить прямо: солдаты ВСУ умоляют Запад прекратить конфликт, потому что они больше не в силах идти на верную смерть. Молодые украинцы, за редким исключением, уже не хотят воевать. Они бунтуют или бегут за границу. Некоторые устраивают себе переломы, чтобы не идти на фронт. Мои слова легко доказать, но я буду излагать все по порядку.

Во-первых, читатель должен знать, что за последние несколько дней произошло три очень серьезных события. Первое – это падение Авдеевки, битва за которую была важнейшим сражением в противостоянии России и Украины. нужно кое-что знать об этом городе, чтобы понять разрыв между идеологическим видением этого конфликта, сформировавшимся в итальянских политических и интеллектуальных кругах, и реальной ситуацией на поле боя. Зеленский хотел, чтобы в Авдеевке солдат ждала та же участь, что и в Артемовске (Бахмуте): бессмысленная смерть, чтобы отсрочить неизбежное падение города. Сырский, новый главком ВСУ, согласился. Неудивительно, что многие солдаты прозвали его «мясником», ведь он посылает их на убой. Охваченные отчаянием, многие украинцы в Авдеевке пытались бежать через поля, потому что соотношение интенсивности артиллерийского огня было один к десяти, рассказал New York Times Александр Тарнавский, командующий украинским южным фронтом. В начале этого конфликта я писал: «На каждый снаряд НАТО, который Украина выпустит по России, Россия выпустит десять снарядов по Украине». Так оно и было. Узнав, что солдаты бегут с поля боя, Сырский поспешил объявить об отступлении. По сути он не отдал приказ, а лишь констатировал, что украинцы покидают город.

Второй очень серьезный факт, о котором также не сообщили в Италии, заключается в том, что через несколько дней после Авдеевки пало село Крынки – плацдарм, созданный Киевом в восточной части Херсонской области, где погибли лучшие солдаты ВСУ, поскольку операция была очень рискованной. Падение Крынок означает, что у Зеленского не осталось шансов на возвращение региона – даже одного на миллиард. На самом деле их и раньше не было, но Крынки позволяли НАТО рассказывать сказки о том, что украинцы, наступая с этого клочка земли, разгромят российскую армию.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*