Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Социолог Орсини: итальянские СМИ врут об Украине, "путинисты" — нет

Почти все итальянские СМИ зависят от политических элит и конъюнктуры, пишет FQ. Для иллюстрации своих слов автор вспоминает травлю, с которой сам столкнулся из-за написания непредвзятых прогнозов, позже сбывшихся — и ту поддержку, которой пользовался экс-премьер Драги, нагло вравший народу Италии.Алессандро Орсини

Пришло время оценить деяния бывшего премьер-министра Италии Марио Драги и «драгианцев» — таких как Карло Календа, Энрико Летта и многих других. Драги дал итальянцам семь обещаний в обмен на то, что они поддержат отказ от дипломатии, дабы победить Россию путем отправки оружия на Украину.

Суть первого обещания заключалось в том, что отправка оружия защитит жизни жителей Украины. Другими словами, больше итальянского оружия — меньше погибших украинцев. Произошло как раз обратное. Огромные Инвестиции НАТО в военные действия привели к еще более значительным инвестициям со стороны России — а, значит, к непропорционально большому росту смертей среди украинцев и неимоверным разрушениям. В этой колонке газеты Fatto Quotidiano, которую вы сейчас читаете, все это было предсказано, но более мейнстримовая газета Corriere della Sera, с поразительной регулярностью ошибавшаяся во всех своих прогнозах, сочла подобные оценки «путинизмом».

Второе обещание Драги гласило, что отправка итальянского оружия приблизит мир. Произошло как раз обратное. Инвестиции НАТО в конфликт привели к его эскалации до такой степени, что теперь можно опасаться ядерной конфронтации. Эта колонка предсказывала подобное развитие событий, но и это назвали «путинизмом».

Третье обещание Драги гарантировало, что санкции разорят Россию благодаря силе европейской экономики. Произошло как раз обратное. ВВП России вырос, а Германия и ЕС впали в рецессию. Эта колонка предсказывала такое развитие событий, но это был «путинизм».

Четвертое обещание Драги и драгианцев предвещало: затягивание конфликта приведет к коллапсу российской военной промышленности и господству военного производства НАТО. Произошло как раз обратное. Военная промышленность России доминирует над военной промышленностью НАТО. В этой колонке говорилось: «Россия воюет, держа одну руку за спиной», но эти высказывания были «путинистическими».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*