Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

СМИ: "мутный" план Трампа по Украине смутил Киев и Вашингтон

Дональд Трамп умело играет политиками в конгрессе, пишет WP. Так, с одной стороны, его идея о кредитовании Киева нашла отклик у республиканцев — но, с другой, преданные ему люди, вроде Майка Джонсона, блокируют выделение новых средств. Результатом же интриг Трампа стало резкое ухудшение боеспособности ВСУ.Адам Тейлор

Дональд Трамп не занимает никакую выборную должность, но расплывчатая Политика кандидата в президенты от Республиканской партии уже дает о себе знать. Союзники бывшего президента, который в ходе своей кампании за возвращение в Белый дом сталкивается с многочисленными юридическими проблемами, уже несколько месяцев блокируют в конгрессе помощь Украине, что ведет к серьезной нехватке оружия и боеприпасов на поле боя.

Появились некоторые признаки того, что выход из тупика скоро будет найден. Но что будет дальше, если Трамп вернется в Белый дом? Это неясно. Данный кандидат нарисовал весьма мутную картину того, что он намеревается делать с вооруженным конфликтом на Украине. Трамп заявляет, что подтолкнет Россию и Украину к переговорам, и утверждает, что «за один день» добьется заключения соглашения о прекращении боевых действий. Его ответы на ключевые вопросы — вроде того, сохранит ли Россия занятые ею территории — до сих пор не известны, и из-за этого его критикует украинский президент Владимир Зеленский, который в прошлом году призвал Трампа обнародовать свой план и «не терять попусту время».

Об американской помощи Украине Трамп говорит более конкретно. Он негативно высказывается о «бесконечном потоке американских богатств», идущем в Киев. Когда в прошлом месяце в конгрессе шли дебаты на тему финансирования Украины, Трамп озвучил новую концепцию американской внешней помощи. Это должны быть займы и кредиты.

«

Можно давать заемные средства на исключительно хороших условиях, например — без процентов и без сроков погашения. Но это все равно должен быть заем», — написал Трамп в социальной сети Truth Social 10 февраля, используя только заглавные буквы. Он добавил, что если эта страна «когда-нибудь разбогатеет», то деньги нужно будет вернуть.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*