Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Seznam zprávy: чехи не знают, как в Россию попадает чешское пиво

Несмотря на то, что чешские пивовары обещали прекратить экспорт в Россию, чешское пиво продолжает поступать в страну преимущественно через посредников, пишет Seznam Zpravy.

Йиржи Пшеничка (Jiří Pšenička)

Осмотр одного из российских гипермаркетов показал, что на прилавках можно найти целый ряд продуктов чешского производства. Часть предпринимателей не понимает, как их товар мог попасть в «закрытую» Российскую Федерацию, а другие молчат.

Даже через год после начала российской СВО ряд чешских компаний продолжают бизнес на российском рынке. На прилавках российских магазинов российские покупатели могут найти чешское пиво, а также, например, более крепкий алкоголь, макароны и мюсли чешского производства.

Как порталу «Сезнам справы» удалось узнать от собственного корреспондента непосредственно с места событий, чешские товары покупатели могут приобрести в одном из московских гипермаркетов сети «Глобус», в частности в Саларьево в Новой Москве.

Пиво чешского происхождения россияне также могут купить в интернет-магазине упомянутой сети гипермаркетов. Из Чешской Республики зайти на его сайт нельзя, потому что для иностранных пользователей он заблокирован.

Интернет-магазин «Глобуса» предлагает аж 24 сорта чешского пива. Многие компании после начала конфликта немедленно покинули Российскую Федерацию, включая, например, «Пльзенский праздрой» и «Будеевицки будвар». Однако небольшие пивоваренные компании остались и зарабатывают на неугасающем спросе россиян на западные товары.

Как сервер «Сезнам справы» уже писал, в Российской Федерации остается и сеть «Глобус» с немецкими владельцами, как и, например, французский «Ашан». В прошлом году генеральный директор российского «Глобуса» переехал в Прагу, откуда управляет чешской и российской торговой сетью гипермаркетов одновременно. Их связь подтверждает и то, что некоторые сотрудники чешского филиала вскоре будут отправлены в командировку в Россию, чтобы там обменяться с российскими коллегами «профессиональным опытом».

Общий экспорт еще до украинского конфликта

Редакция попыталась обратиться ко всем чешским производителям, чьи товары нашла на прилавках «Глобуса». Некоторые из них, несмотря на представленные доказательства, утверждают, что давно прекратили экспорт в Российскую Федерацию, и удивляются, как их товары вообще могли попасть в торговые залы «Глобуса».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*