Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • главное — регулярность
  • Сколько нужно тренироваться?
  • Как снизить уровень движение доставляло удовольствие

Сердцу нужно движение! Физиотерапевт объясняет, что важнее всего

Карина Конечная

движение заменит практически любое лекарство, но ни одно лекарство не заменит движение. Этому выражению несколько сотен лет, но его истинность подтверждается исследованиями. Доказано, что регулярная физическая активность помогает поддерживать здоровье сердца, а для пациентов, перенесших главное — регулярность

Одно из преимуществ упражнений мы сразу почувствуем — это улучшение качества сна и снижение артериального давления. Другие — после недель (или месяцев) активности — это увеличение кардиореспираторной способности, мышечной силы, снижение давления, увеличение плотности коронарных сосудов, перестройка сердца, увеличение объема крови, гемоглобина, электрической стабильности сердца, повышение уровня растворим в жирах и органических растворителях. «>холестерина ЛПВП и снижение уровня ткани нашего организма будут лучше питаться и снабжаться кислородом», — объясняет доктор медицинских наук Томаш Хомюк (Tomasz Chomiuk), специалист по физиотерапии.

сколько нужно тренироваться?

«

Любая, даже самая маленькая порция движения лучше бездействия», — говорит доктор Хомюк. Однако есть рекомендации, подтвержденные исследованиями.

Минимум для защиты сердца от болезней — от 150 до 300 минут умеренно интенсивных аэробных упражнений в неделю или 75-150 минут интенсивных физических упражнений. «Это количество, необходимое для сохранения здоровья», — объясняет специалист. «Для улучшения здоровья нужно превышать эти показатели», — добавляет он. Желательно, чтобы тренировка длилась не менее 10 минут.

Аэробная тренировка, также называемая тренировкой на выносливость или кардио, — это езда на велосипеде, ходьба, плавание, скандинавская ходьба, роликовые коньки, катание на коньках, ежедневная утренняя гимнастика, танцы. Мы можем выполнять ее непрерывно или с интервалом – например, чередовать три минуты быстрой ходьбы и три минуты ходьбы в более медленном темпе. К этому следует добавить тренировки с отягощениями (силовые), то есть упражнения, в которых мы используем веса, ленты или... вес нашего тела, например, приседания, отжимания, подтягивания на перекладине – минимум два раза в неделю.

Что значит интенсивно тренироваться? Как определить интенсивность? Средняя интенсивность – это быстрая ходьба или рекреационная езда на велосипеде, интенсивная — бег. Совет: при оценке уровня физической активности помогает так называемый разговорный тест. Человек, выполняющий аэробные упражнения средней интенсивности, может говорить, но не может петь. Высокоинтенсивная деятельность обычно не позволяет говорить больше, чем несколько слов без перерыва на дыхание.

И еще одно правило: две минуты умеренно интенсивных упражнений считаются так же, как минута очень интенсивной активности.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*