Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Как употреблять кунжут?
  • Полезные вещества в одном натуральном продукте
  • Четыре причины есть кунжутные семечки

Семена кунжута – это богатый источник кальция. Одна столовая ложка равна семи чашкам молока! Отличное средство для борьбы с Альцгеймером и когнитивными расстройствами

Кунжут богат различными питательными веществами и может быть включен в диеты и ежедневный рацион в зимний период. Эти маленькие семена очень полезны для здоровья и нормального функционирования организма. Они на протяжении многих веков широко использовались в альтернативной медицине. Кунжут помогает поддерживать здоровье сердца, пищеварительной системы, костей и других систем и органов человека.

Кунжут считается древнейшей масличной культурой, известной человечеству. Его Ценность заключается в рафинированном масле, содержащемся в мелких спорах (клетках размножения). Кунжут известен как Аз-Заланджан, Аль-Джульджалан, Ас-Самсак или Аль-Джалжан, но его научное название – Sesamum indicum. Кунжут – род травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae) порядка Ясноткоцветные (Lamiáles).

Кунжут принадлежит к древнейшим масличным растениям и до сих пор является ценной сельскохозяйственной культурой. Кунжутное масло богато белками, жирными кислотами и флавоноидами-антиоксидантами. Его выращивают ради съедобных семян в тропических регионах по всему миру. Кунжут можно есть очищенным или неочищенным, сырым или жареным, прессовать для извлечения масла, измельчать для получения муки и смешивать для получения тахини или масла. На кунжутном масле отлично готовится вкуснейший картофель фри. А тахини, которая сама по себе считается вкусной приправой, является важным ингредиентом при приготовлении ливанского хумуса и халвы.

Как употреблять кунжут?

Диетолог и бодибилдер Таха Марьюд говорит: «Кунжут можно есть до или после обеда, добавлять в салаты и соусы. например, корейцы активно используют кунжут и кунжутное масло в своих блюдах. По-корейски он называется „чхамкэ“, то есть полезный для здоровья родителей и пожилых людей. Корейцы добавляют кунжутное масло практически в каждое блюдо, потому что оно улучшает усвоение питательных веществ».

«

У кунжутного масла есть три преимущества: предотвращает характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики»>инсульт и инфаркт миокарда, уменьшает количество седых волос и снижает уровень стресса. Семена кунжута содержат 45-55% масла и 36% белка. Они также богаты нерастворимой клетчаткой, что затрудняет их переваривание", – отметил Марьюд.

Марьюд говорит: «Кунжут издревле занимает особое место среди лекарственных растений. Мебо – это натуральный лекарственный препарат, содержащий бета-ситостерин, экстракт кунжутного масла, пчелиный воск, аминокислоты, жирные кислоты, полисахариды и витамин Е, предназначенный для местного применения при снятие или устранение симптомов и заболевания»>лечении ожогов и ран".

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*