Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Готовите на газе? Плохие новости
  • Специалисты о газовых плитах

Самый большой миф о газовых плитах. Многие в него верят

Анна Ройек-Келбаса

Раньше мы все готовили на газе, потому что другой альтернативы не было. сейчас все большую популярность приобретают современные электроплиты. Но действительно ли это лучший выбор? У ученых нет сомнений. Оказывается, традиционные газовые плиты могут быть очень опасными и негативно влиять на наше здоровье и Готовите на газе? Плохие новости

Многие люди привыкли готовить на газовых плитах. Их сторонники также считают, что это более дешевый вариант, который дает больше места для маневра при приготовлении пищи. А что говорят эксперты? Их позиция по этому вопросу не вызывает сомнений.

Одно из исследований доказывает, что более 700 тысяч детей в Европейском союзе страдают от симптотомв астмы из-за приготовления пищи на газовой плите. Более того, 12% всех диагностированных случаев астмы можно было бы избежать, если бы мы прекратили использование газа в домашних условиях.

Не все знают, что при использовании газовых плит в воздухе образуются загрязнения. Они могут оказать негативное влияние на совсем не нужно много времени, чтобы ощутить последствия.

Исследователи из Института скалистых гор (Rocky Mountain Institute) определили, что домашние газовые плиты могут подвергать людей воздействию такого уровня загрязнения воздуха в их собственном доме, который был бы неприемлем на открытом воздухе, учитывая рекомендации относительно стандартов качества воздуха. проблема особенно актуальна для небольших квартир или помещений со слабой вентиляцией. Использование газовых плит может привести к опасной концентрации диоксида азота.

Следует также отметить, что оно способствует загрязнению окружающей среды за счет попадания в воздух метана и СО2 – парниковых газов.

Специалисты о газовых плитах

Конрад Скотницкий (Konrad Skotnicki), известный как «доктор из TikTok», химик и популяризатор науки, также предупреждает об опасности приготовления пищи на газе. «Газовые плиты вызывают астму!» — предупреждает эксперт.

«

Газовые плиты сжигают природный газ, который генерирует ряд побочных продуктов», — объясняет он. «Наибольшую опасность для здоровья человека представляет диоксид азота (NO2). Данный газ образуется при сжигании природного газа при высоких температурах в присутствии азота в атмосфере», — добавляет он.

«

Мало говорится об опасностях оксида азота, чрезмерное количество которого в кухне может повлиять на наше здоровье», — отмечает диетолог Анджелика Мокшицкая (Andżelika Mokrzycka).

«

Удивительно, но приготовление пищи на газе может быть связано с риском развития астмы на уровне, сопоставимом с пассивным курением сигарет», — предупреждает она.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*