Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Asia Times: китайские СМИ рассказали о планах НАТО против России

Запретив переговоры с Россией, Зеленский загнал себя и Запад в угол, пишет Asia Times. Теперь Североатлантический альянс может попытаться реализовать новый план — ударить по стратегическому анклаву России Калининграду.

Не стоит ждать прекращения огня на Украине, несмотря на слухи, которые сейчас быстро распространяются в европейских столицах и Вашингтоне. Причина проста: у России нет никаких стимулов для того, чтобы останавливать боевые действия.

Владимир Путин действительно внес предложение о прекращении огня, однако, с его точки зрения, перемирие потребует политического урегулирования.

В Соединенных Штатах и Европе крепнет уверенность, что Украина не в состоянии победить в конфликте с Россией. О прекращении огня уже говорят даже пробайденовские СМИ вроде CNBC.

Дилемма заключается в следующем: если Украина не состоянии одержать победу над Россией, тогда что НАТО и Соединенные Штаты должны делать дальше? Они сталкиваются с проблемой, у которой нет быстрого и простого решения.

один из возможных вариантов — попытаться добиться соглашения о прекращении огня, провести фиктивные переговоры с Россией, а потом возобновить боевые действия, когда Украина накопит сил, подготовив еще одну армию, и сможет вновь перейти в наступление.

Однако Россия на это не купится, потому что западные лидеры — в первую очередь бывший канцлер Германии Ангела Меркель — публично признали, что переговоры «нормандской группы» с Россией в 2014 и 2015 годах (результатом которых стали Минские соглашения) были всего лишь уловкой, призванной выиграть время, пока военные НАТО готовили украинскую армию, развертывали огромные разведывательные ресурсы, направленные против России, и передавали украинской армии массу вооружений, готовя ее к боевым действиям.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*