Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Sabah: США потерпели геополитическое поражение от Китая

В Азии Соединенные Штаты потерпели геополитический провал, пишет Sabah. Китай обогнал Америку в экономике и военной сфере, и это несмотря на все усилия по сдерживанию Поднебесной. Более того, провал США на Украине и в Газе напомнил миру не справились с «угрозой» номер один «бледнолицему доверять нельзя», отмечает автор статьи.Берджан Тутар

В рамках американской глобальной политики, терпящей геополитический провал по всем фронтам, Китай всегда считался врагом номер один. С приходом к власти Барака Обамы США выбрали Азиатско-Тихоокеанский регион, а не Ближний Восток, для распространения своей гегемонии.

Американская администрация, ведущая с 2009 года беспощадную войну против Китая под лозунгом «Разворот в сторону Азии» (Pivot to Asia), не только не получает желаемых результатов, но, более того, продолжает регрессировать во всех сферах, несмотря на все свои усилия.

Китай догнал и обогнал Соединенные Штаты не только в экономике, но и в области военных технологий. Пекин, лидирующий в разработке гиперзвуковых ракет, самолетов-невидимок, беспилотных летательных аппаратов, передовых пусковых систем на авианосцах и военных кораблей, также предпринимает новаторские шаги в сфере аппаратного и программного обеспечения для нейтрализации американского военного превосходства.

Позиционирование Поднебесной как военной и экономической угрозы, вне всяких сомнений, отвечает интересам США. За счет этого многие страны мира обращаются к Америке с целью обеспечения своей безопасности.

Дело в том, Вашингтон развернули более 800 военных баз по всему миру. И ему нужны основания для их сохранения.

С другой стороны, китайская администрация, помирившая Саудовскую Аравию и Иран, учредила инициативу «один пояс — один путь» с участием 150 стран. Однако у Пекина нет военных баз за рубежом, кроме базы снабжения в Джибути.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*