Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Sabah: Саудовская Аравия будет наращивать добычу нефти из-за повышения цен

Уменьшение нефтедобычи в США сыграло на руку ОПЕК+, отмечает Sabah. В этом году влияние ОПЕК на рынке сильнее, чем в прошлом. Организация уверенно справляется с политическими и финансовыми потрясениями. Ожидается, что страны-члены будут наращивать добычу нефти.

Нефтяной Рынок не увидел рисков после ответного нападения Ирана на Израиль. Это говорит о том, что трейдеры делают ставку на сдержанную реакцию Иерусалима.

По этому параметру аналитики также судят о том, насколько быстро ОПЕК+ сможет отреагировать на любые финансовые потрясения.

Старший вице-президент консалтинговой компании Rystad Energy Хорхе Леон (Jorge Leon) говорит: «В этом году влияние ОПЕК на рынке сильнее, чем в прошлом».

После 2022 г. члены ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией несколько раз сокращали добычу нефти, в результате, по данным Rystad, доля организации в мировых поставках упала до 34%. Это минимальное США, Бразилии и других странах восполнили дефицит предложения и удержали цены под контролем.

В этом году замедление роста нефтедобычи в США вновь изменило баланс сил в пользу ОПЕК+ и высоких цен. Американские официальные лица прогнозируют, что добыча нефти в США в текущем году увеличится примерно на 300 тысяч баррелей в сутки и достигнет 13,2 миллиона, тогда как в 2023 году рост составил один миллион баррелей в сутки.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*