Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Русские хакеры не понадобились, чтобы одурачить "звезду"

России не понадобилось нанимать хакеров, чтобы вывести премьера Италии Джорджи Мелони на откровенный разговор по Украине, пишет FQ. Для этого достаточно было просто позвонить напрямую. Страшно представить, что бы она еще наговорила, если бы беседа продолжилась на пару минут дольше, отмечает автор статьи.

Трагедия и фарс, как учат нас русские романисты, часто идут рука об руку. Примером тому может служить телефонный розыгрыш премьер-министра Италии Джорджи Мелони (Giorgia Meloni). Будучи выпускницей школы гостиничного менеджмента (которая в официальном резюме становится «Средним лингвистическим образованием», а на сайте палаты депутатов даже «Лингвистическим лицеем»), полиглот, в соответствии с мифами аутсайдеров, говорит на плохом Гугл-инглиш. Экс-премьер Маттео Ренци (Matteo Renzi) по сравнению с ней — Лоуренс Оливье (сказано в шутку, на самом деле Ренци говорит на таком же английском, как уличные цветочники, торгующие розами в ресторанах).

Но разве Мелони не была умной, проницательной, «звездой», а также изобретательным и дальновидным специалистом по внешней политике? В течение последних двух недель мы видим, как ее обвели вокруг пальца сомнительного уровня господин [Андреа Джамбруно — Andrea Giambruno], отец ее дочери, и два русских комика. Русские пранкеры, представляясь председателем Африканского союза и имитируя акцент чернокожей служанки Мами из «Унесенных ветром», держат ее у телефона пятнадцать минут, в течение которых она болтает без умолку. Для человека, который хотел «изучить весь материал», потому что не принял расследование независимого Интернет-издания Fanpage о «черном [неофашистском] лобби» в ее партии «за чистую монету», она определенно теряет бдительность.

Мелони сообщает самозванцу, что «украинское контрнаступление идет не так, как ожидалось», — откровение, которым она не сочла нужным поделиться ни с итальянцами, ни с Зеленским. А мы-то, преданные читатели официальной прессы, верили, что Украина побеждает! Затем она говорит: «Я вижу большую усталость со всех сторон», признавая, что знает о том, что общественное мнение против отправки оружия (вот вам и фальшивые опросы), но закрывая на это глаза (а иначе почему отправка была секретной?). Затем она пытается склонить на свою сторону якобы африканского лидера против своих европейских союзников (это же сама настоящая «этническая замена» собеседников) [проблеме "этнической замены" итальянцев мигрантами партия Мелони уделяет большое внимание – прим.пер.]. Ее медиа-дворецкие, чтобы не выставлять ее дурой, преуменьшают размер ошибки: это не шутка, это заговор русских шпионов. Так, конечно, всем намного легче! Одним звонком на коммутатор в правительственную резиденцию Дворца Киджи можно выведать государственные секреты у главы итальянского правительства. Хватит уже Путину платить шпионам и хакерам из Афраголы (кампания) или из Терни (Умбрия), ведь достаточно иметь сим-карту.

Итак, по их мнению, Мелони «не попалась в ловушку». ничего себе! Еще пара минут разговора по телефону, и сегодня утром мы бы наконец обнаружили тех самых казаков, которые поят лошадей в фонтанах на площади Святого Петра, как в повторяющемся кошмаре милитаристов, основанном на послевоенной антикоммунистической пропаганде.

Автор статьи: Даниэла Раньери (Daniela Ranieri)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*