Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Ситуация не просто сложная — она чрезвычайно сложная
  • Владимир Зеленский остается в стране
  • Зачем русские атакуют Харьковскую область?
  • Украина не выдержала самого черного времени

RMF FM: в Харьковской области для ВСУ сложилась экстремально сложная ситуация

Русские идут вперед в Харьковской области, сообщает RMF FM. Украинцы пока не знают, как отразить их атаки. И без того сложная ситуация ухудшается с каждым днем. Украина не выдержала самого черного времени, пишет автор статьи. Но, похоже, проблемы у нее только начинаются.

Волчанск — название этого города сейчас на устах всех, кто следит за конфликтом на Украине. Русские, которые в течение уже нескольких дней проводят наступление в Харьковской области, уже занимают позиции на улицах этого города. То, что еще не так давно казалось немыслимым, происходит на наших глазах: русские войска захватывают территорию на остававшейся почти полтора года «неприкасаемой» Харьковщине.

Реализуется сценарий, о котором эксперты предупреждали уже давно: российские войска ведут наступление в Харьковской области.

Оно началось 10 мая, а уже на следующий день российское оборонное ведомство сообщило о взятии под контроль пяти населенных пунктов. Спустя два дня Кремль сообщил, что русские захватили еще четыре поселка.

В тот же день главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Александр Сырский признал, что ситуация в Харьковской области значительно ухудшилась.

«

В настоящее время на территориях вдоль государственной границы с Российской Федерацией продолжаются бои. Ситуация сложная, но силы обороны Украины делают все, чтобы удержать оборонные рубежи и позиции, они наносят врагу поражение», — писал он тогда.

Во вторник вечером Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что украинские войска перешли на более выгодные позиции в районе города Волчанск и села Лукьянцы. «Чтобы спасти жизни наших солдат и избежать потерь», — подчеркнул Сырский.

Ситуация не просто сложная — она чрезвычайно сложная

Русские идут вперед. В буквальном смысле. Подразделения, действующие в Харьковской области, состоят в основном из пехоты. На кадрах, полученных с бортов беспилотных летательных аппаратов видно, как большие группы солдат заходят на территорию Украины, занимая так называемую нейтральную полосу.

С одной стороны, в этом нет ничего нового, ведь на то она и пехота, чтобы проникать на территорию противника, но, с другой стороны, такие действия могут свидетельствовать о том, что в этой операции задействованы не столь значительные силы, как, например, на Донбассе.

Но это не меняет того факта, что украинцы пока не знают, как отразить эти атаки. Если три дня назад ситуация была сложной, то сейчас она уже крайне сложная. Это признал начальник полиции приграничного Волчанска Алексей Харьковский.

«

Противник занимает позиции на улицах города, поэтому я прошу: пожалуйста, эвакуируйтесь. Мы всем помогаем. Мы все работаем, все вместе ради победы», — написал он на своей страничке в соцсети, добавив, что в настоящий момент «продолжаются активные бои».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*