Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Демографическая ситуация в странах Восточной Европы
  • Внутриевропейский социальный демпинг
  • Контрольный выстрел по сельскому хозяйству
  • Соединенные Штаты выиграют

Расширение Евросоюза: одни минусы и отсутствие плюсов (Le Monde)«

Присоединение Украины, Молдавии, Грузии и стран Западных Балкан будет способствовать внутриевропейскому социальному демпингу», — пишет депутат Европарламента от партии «Объединенные левые» в своей статье для газеты Le Monde. Если этот «серьезный сдвиг» произойдет, во Франции необходимо будет провести года на ее пороге бушует конфликт, а с октября 2023 года — еще один, в непосредственной близости. Со всех сторон она сталкивается с жесткой и несправедливой конкуренцией. Она расплачивается за выход проблема, и она всё больше отстает в технологическом плане. В то же время неравенство в уровне доходов растет, а социальная сплоченность нарушается.

Именно на этом фоне европейские лидеры ускорили процесс вступления Украины в ЕС, добавив в планы Молдавию и Грузию. вместе со странами Западных Балкан (Албанией, Боснией, Северной Македонией, Черногорией и Сербией) в список кандидатов теперь входят восемь государств с общим населением более 60 миллионов человек. «Мы завершим объединение континента», — хором провозглашают они... И правда, звучит неплохо.

Обратим внимание на девиз Европы: «Единство в многообразии». Возникнет ли большее единство при этом сложном многообразии? Есть все основания полагать, что расширение приведет только к обратному эффекту. Не будем забывать, что предыдущее расширение за счет стран Центральной и Восточной Европы сильно изменило европейскую архитектуру, изначально рассчитанную только на Западную Европу.

Демографическая ситуация в странах Восточной Европы

Центр тяжести Союза сместился на восток, в пользу Германии и в ущерб Франции и Южной Европе. Наряду с обесценившимся евро для Германии и завышенным курсом для Франции и Италии, присоединение одиннадцати стран вызвало беспрецедентную волну миграции, и французы поплатились за это. Наш немецкий сосед буквально захватил экономику новых стран, превратив их в субподрядчиков для своего мощного промышленного аппарата.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*