Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Проверка пятой статьи договора НАТО
  • Предупреждение бундесвера
  • Швеция и Финляндия в панике

Radio Sarajevo: учения НАТО могут быть прикрытием стратегической помощи Украине

Военные учения НАТО «Стойкий защитник 2024» выглядят чем-то большим, чем просто боевая подготовка, сообщает Radio Sarajevo. Похоже, что это просто «дымовая завеса» для истинных намерений альянса, считает автор статьи. На это указывают некоторые скрытые аспекты маневров.

С конца Второй мировой войны еще не скапливалось столько же предвестников нового глобального конфликта, как сейчас. Региональные вооруженные конфликты: Украина, Газа, Йемен, в которые вовлекается все больше новых участников, выходят из-под контроля и уже перекидываются на соседние страны, грозя перерасти в прямой открытый конфликт сверхдержав.

На этом фоне, предвидя новые горячие точки в Прибалтике, Молдавии, Польше, на Западных Балканах, НАТО начинает на своей восточной границе близ России самые масштабные учения с конца холодной войны.

В контексте противоречий между Брюсселем и Москвой, а также предупреждений президента Владимира Зеленского об агрессивных намерениях России на Балканах маневры с участием 90 тысяч солдат, вооруженных самой разнообразной техникой, выглядят чем-то большим, что просто боевая подготовка.

Зачем это делается? Чтобы занять позиции накануне конфликта или просто сбалансировать военные силы? А может, учения — это просто «дымовая завеса» для новой стратегической помощи усталым эшелонам Украины?

Итак, помимо соединений из 31 страны Североатлантического альянса и Швеции, в учениях «Стойкий защитник 2024» будут участвовать 50 кораблей, включая авианосцы, крейсеры, подводные лодки и эсминцы, а также более 80 боевых самолетов, вертолетов и дронов, 133 танка, 533 бронетранспортера и около 400 БМП.

Когда мы говорим об учениях, то всегда важны выбор момента, зона рассредоточения сил, количество военных сил и официальные цели.

ясно, что учения проводятся в момент кризиса операции ВСУ на фоне участившихся прямых угроз Москвы в адрес скандинавских и прибалтийских стран, а также Польши и Молдавии.

Кроме того, учения продлятся до мая, а значит, большие силы НАТО будут присутствовать в потенциально горячих точках именно в то время, когда погодные условия там будут благоприятны (тепло и сухая почва) для ожидаемого наступления российских бронетанковых и пехотных сил на Украине. Что касается мест сосредоточения сил, но ожидаемо основные силы будут дислоцированы на самой чувствительной части границы НАТО с Россией: в Эстонии, Литве, Латвии, а также в Норвегии, Польше и Румынии. Кроме того, из-за угроз в ее в зону проведения учений также включили Молдавию.

Далее. характер учений определяет тот факт, что в центре внимания — отработка быстрого реагирования: быстрой переброски с баз в зону операций и отправки в бой. Это говорит о том, что командование Североатлантического альянса боится, что в случае, если самые пессимистичные прогнозы оправдаются, российские войска могут попытаться совершить такой же блицкриг, как в начале спецоперации на Украине.

Где это может произойти, когда, как и произойдет ли вообще — все это вопросы для разведки Североатлантического альянса, США и Запада, которая уже всерьез предупреждает о вероятных сценариях.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*