Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Пять простых дел по дому, которые помогут предотвратить развитие рака

Шанель Джорджина

Минимизировать риск развития онкологических заболеваний может быть так же просто, как выполнять работу по дому

Результаты нового исследования показывают, что всего нескольких минут интенсивного выполнения простых дел по дому достаточно для того, чтобы уменьшить риск развития всех видов рака.

На протяжении семи лет ученые из Сиднейского университета отслеживали физическую активность 22 тысяч человек, которые не посещали никаких тренировок и не занимались спортом.

Все участники исследования должны были носить специальное устройство, которое считывало и фиксировало показатели их физической активности.

Ученые также анализировали записи о состоянии здоровья участников в течение семи лет, чтобы получить все данные о раке среди тех участников, которые во время проведения исследования заболели им.

В ходе эксперимента у 2356 его участников были выявлены онкологические года.

Однако в процессе анализа данных ученые обнаружили, что всего трех с половиной минут «интенсивной перемежающейся физической активности» (VILPA) в день достаточно для того, чтобы сократить риск развития рака на 18%.

«

VILPA в каком-то смысле аналогична применению принципов интенсивных интервальных тренировок в вашей повседневной жизни», – сказал профессор Эммануэль Стаматакис (Emmanuel Stamatakis).

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*