Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Путин: в первую очередь направим безвозмездную продовольственную помощь шести африканским странам

Москва окажет бедным странам Африки безвозмездную продовольственную помощь, цитирует «Гуаньча» заявление Владимира Путина на саммите «Россия-Африка». Читатели портала пришли в восторг. По их мнению, данный гениальный ход нанес по Западу удар и разрушил планы Америки и Европы.

27 июля, спустя десять дней после того, как Москва объявила о приостановке действия соглашения об экспорте сельхозпродукции через черноморские порты, в Санкт-Петербурге официально открылся второй саммит Россия-Африка. По сообщению информационного агентства ТАСС, во время выступления в рамках события президент Владимир Путин заговорил о продовольственных проблемах, с которыми сталкиваются беднейшие страны. Он объявил, что в первую очередь Россия окажет безвозмездную продовольственную помощь шести самым нуждающимся африканским государствам.

Как указал Путин, его страна неоднократно демонстрировала, что способна заместить украинское зерно как на коммерческой [основе], так и в виде безвозмездной помощи наиболее нуждающимся государствам Африки. По его словам, в этом году в России ожидается очередной рекордный урожай зерна. <...>

Президент объявил, что в ближайшие три-четыре месяца Москва «готова безвозмездно предоставить Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центральноафриканской Республике, Эритрее по 25–50 тысяч тонн зерна», а также обеспечить бесплатную доставку продукции потребителям.

<...>

Автор: Ци Цянь (齐倩)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*