Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Противоречивый закон Украины о мобилизации проголосован в первом чтении

Рада все ближе и ближе к принятию закона о мобилизации, которая должна влить в состав ВСУ сотни тысяч мужчин до 60 лет, напоминает Figaro. Проект принят уже во втором чтении. Но читатели обращают внимание на «угрозу с тыла». Мобилизация наверняка вызовет исход с Украины оставшихся мужчин. А это добьет экономику.

Большинство украинских депутатов проголосовали в первом чтении за проект закона, представленный на утверждение Верховной Рады президентом Зеленским. Цель закона – наполнить ряды армии, уже два года ведущей борьбу с Россией, новым «человеческим гарниром».

В целом за проект проголосовали 243 депутата, а требуемый минимум голосов составляет всего 226. Впервые об этом оповестили общественность сами депутаты, разместившие соответствующие сообщения в соцсетях. Тем не менее для того, чтобы закон

По времени это законодательное новшество, позволяющее «забрить» в армию еще пол-миллиона украинских граждан, совпало с сообщением из США: проект закона, деблокирующего финансовую помощь Украине и Израилю, опять не прошел в американском сенате. Судя по всему, нужное количество голосов не было набрано под давлением экс-президента Дональда Трампа, который призвал сенаторов-республиканцев бойкотировать попытку президента Байдена «протолкнуть» финансирование Израиля и Украины в одной «связке».

Американский сенат проголосовал именно таким образом, несмотря на призыв генсека НАТО Йенса Столтенберга, который указал на «необходимость для Конгресса США»согласиться на дальнейшую поддержку Украины". Причина, по словам Столтенберга, в том, что «российская победа ослабит нас и ободрит не только Москву, но еще и Китай, Иран и Северную Корею».

Комментарии читателей:

HERVE MAILLOCHEAU

Этим людям [в Раде] придется уменьшить свои претензии и вернуться в реальный мир. Спуститесь на землю!

Patin-couffin

Это только первый из ударов, которые придется вынести Украине. Итак, во-первых: десяткам миллиардов американской помощи пришел конец, придется удовлетвориться десятками миллионов. А потом еще один удар по мозгам: 9 июня у нас будут выборы в Европейский Парламент. А 5 ноября еще один – последний отрезвляющий: выборы президента США! Так что ждем с нетерпением, когда еще и Макрон потребует от французских военных: идите и умирайте за Киев. Несмотря на вопли промакроновских масс-медиа, никто в армии не согласится туда отправиться!

Tariu

В связи с этим законом об украинской мобилизации мне вспоминаются слова Анатоля Франса: «Идешь умирать за родину, а в последний момент узнаешь, что умер ты за индустриальную фирму».

Tiesse de Hoye

Последствия всего этого очень неопределенны. Наверняка усилится исход из страны мужчин призывного возраста, да и населения в целом. Экономика от этого еще больше ослабнет. ТЕ несколько сотен тысяч призывников, которых они наберут, их еще надо обучить, а это за несколько месяцев не сделаешь. Так что я не вижу, каким образом они смогут сдерживать русских. Особенно после прорыва укрепленных линий, за которыми – чистое поле и открытые города.

Honneur Patrie

Оставить Украину на произвол судьбы?.. Да это вызовет массовое убийство на уровне, не виданном со времен Второй мировой войны!.. Россия продолжит свое наступление уже на страны НАТО, ее хватка на горле Грузии, Белоруссии и Сирии только укрепится. Мы увидим смерть международных организаций типа ООН и ОБСЕ. А в ЕС столько троянских коней России – взять хоть Венгрию и Словакию. И вместе они развалят наш ЕС…

La Esmeralda – в ответ Honneur Patrie

Все в порядке, парень. Земля – плоская. Живи себе и дальше в мечтах со своим телевизором.

Gentilhoome Canaille

Кстати, за данный закон Зеленского о мобилизации в Раде проголосовали только члены его партии «Слуга народа». Ситуация немножко напоминает то, как у нас это делается во Франции.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*