Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Основные фрагменты выступления Эрдогана
  • Основные заявления Зеленского
  • Комментарии читателей Haber7:

"Приехал клянчить деньги". Читатели Haber7 раскритиковали визит Зеленского в Турцию

Читатели портала Haber7 осудили решение Реджепа Тайипа Эрдогана принять Владимира Зеленского в Стамбуле. По их мнению, Анкара не должна помогать Киеву, ведь он поддерживает Тель-Авив. К тому же, для Турции хорошие отношения с Россией должны быть в приоритете.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле. После важнейших переговоров в Долмабахче они сделали заявления на совместной пресс-конференции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл во дворец Долмабахче, чтобы встретиться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Зеленский вошел в зал для переговоров раньше Эрдогана. Встреча президентов длилась около 1,5 часа.

После переговоров они выступили на совместной пресс-конференции.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил: «Мы готовы провести мирный саммит, в котором примет участие и Россия».

«

Мы хотим скорейшего мира для Украины», – сказал Зеленский.

Основные фрагменты выступления Эрдогана

«

Я рад вновь принимать президента Зеленского. Мы подчеркнули свою поддержку территориальной целостности, суверенитета Украины. Негативные последствия военного конфликта, прежде всего для Украины, усиливаются», – отметил президент Турции.

Он добавил: «К сожалению, предпринять дипломатический шаг, чтобы приблизиться к переговорам, организованным нами в Стамбуле в марте 2022 года для установления мира, не удалось».

Говоря о политическом урегулировании конфликта на Украине, Эрдоган заявил: «Мы готовы провести мирный саммит, в котором примет участие и Россия».

Президент Турции также затронул зерновую сделку: «Черноморская инициатива предотвратила глобальный продовольственный кризис, почти 33 миллиона тонн зерна были поставлены нуждающимся странам. Мы готовы, как и раньше, предоставить посильную поддержку для достижения нового соглашения между сторонами».

Эрдоган также подчеркнул: «Для Украины крайне важно встать на ноги с экономической точки зрения».

Он добавил: "Мы рады, что наша двусторонняя торговля [между Турцией и Украиной] стабильно продолжается, несмотря на военный конфликт. Договорились активизировать наши усилия по достижению цели в десять миллиардов долларов

"

«

Многие наши компании взяли на себя все риски, связанные с боевыми действиями, и продолжают работать на месте. Будем продолжать содействовать восстановлению Украины», – заявил президент Турции.

Основные заявления Зеленского

«

Спасибо президенту и турецкому народу за поддержку независимости Украины, – поблагодарил президент Украины. – Как всегда, мы провели очень искренние переговоры. Хотим как можно скорее установить справедливый мир на наших землях».

«

Благодаря усилиям Турции мы достигли серьезных гуманитарных результатов», – отметил Зеленский.

Он сообщил: «Передал президенту список крымских татар. Эти люди находятся на занятой [русскими] территории Украины. Сегодня мы представили наш план мира. Проинформировал президента о подготовке к глобальному саммиту на уровне лидеров».

«

Мы хотим скорейшего справедливого мира для Украины», – подчеркнул Зеленский.

Говоря о военном сотрудничестве Киева с Анкарой, он заявил: «Рад был встретиться с представителями оборонной промышленности. Готовы решать эти вопросы в рамках нашего экономического сотрудничества. Сегодня мы подписали одно соглашение. Наша торговля облегчится».

Касаясь вопроса зернового соглашения, Зеленский отметил: «Черноморский регион также очень важен. Через данный коридор прошло много судов и более 30 миллионов тонн зерна».

В завершение президент Украины поздравил турецкий народ с наступлением месяца Рамадан: «В преддверии месяца Рамадан хочу пожелать всем спокойствия. Желаю, чтобы в благословенный месяц Рамадан мир был к нам немного ближе».

Автор: Бахадыр Алемдар (Bahadır Alemdar)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*