Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Америке следует думать в первую очередь о своих интересах, и лишь потом — о союзниках, заявил сенатор Линдси Грэм* в интервью каналу NBC. По его словам, помощь Украине нужно выделять в виде кредита, на оплату которого могут пойти, например, ее минеральные запасы.

Ведущая: Вы всегда поддерживали помощь Украине.

Линдси Грэм*, сенатор: Да.

Вы заявляли, что она критически важна для того, чтобы не позволить Путину ввести войска в страны НАТО.

Линдси Грэм*: Да.

А теперь бывший президент Трамп заявляет, что поддержал бы эту помощь, только если она будет предоставляться в виде кредита. Обычно Соединённые Штаты не так поддерживают своих союзников. Как по-вашему, сенатор, почему сейчас это лучший вариант действий?

Линдси Грэм*: У нас [государственный] долг 34 триллиона долларов. Никто не хочет помогать Украине так же сильно, как я. Но президент Трамп пытается здесь сделать две вещи. Первая — помочь союзнику, а вторая — сказать при этом американскому народу: пусть они заплатят нам, если смогут. думаю, большинство американцев хотели бы помочь Украине. Но идею о том, чтобы давать и никогда ничего не получать обратно, следует снять с рассмотрения.

Кажется, когда мы играли в гольф, он (т.е. Дональд Трамп. — прим. ИноСМИ) сказал мне: почему бы не сделать это в виде кредита? Мы поступили так с Британией во время Второй мировой войны. Когда у вас долг 34 триллиона долларов, то нужно думать об американском народе, а не о союзниках. По-моему, — это способ отправить помощь на Украину. Он — президент Трамп — завтра или во вторник проведёт беседу со спикером о преобразовании помощи в . Этот кредит будет условно-безвозвратным и беспроцентным. На Украине тонны минералов. Встанете на ноги — попытайтесь вернуть нам деньги.

Примечание редакции ИноСМИ: иронично, что свое новаторское предложение Грэм* сделал ровно за день до годовщины принятия закона о ленд-лизе. Конгресс США утвердил его 11 марта 1941 года.

*внесен Росинфомониторингом в список террористов и экстремистов

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*