Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Подготовка летчиков
  • Полезные истребители?

Pravda: с использованием обещанных Украине истребителей F-16 намечаются проблемы

Запад не спешит с военной помощью Украине, и судьба истребителей F-16 это доказала, пишет Pravda. ВСУ их с нетерпением ждут и возлагают на них большие надежды. Однако в Киеве по-прежнему не знают, сколько будет обученных пилотов и откуда будут летать истребители. А с этим большие проблемы.

Эти истребители хоть и сверхзвуковые, но поступают очень медленно. самолеты F-16 уже в каком-то смысле превратились в символ того, что Запад мог бы действовать куда быстрее в том, что касается военной поддержки Украины. Ведь российская спецоперация началась ровно два года назад — 24 февраля 2022 года.

Коалиция государств, которые помогут украинцам обучить летчиков пилотированию F-16, официально сформировалась на саммите Североатлантического альянса в июле прошлого года в Вильнюсе. Однако о том, что Киев нуждается в современных западных истребителях, говорили задолго до этого. Еще в июне 2022 года демократический конгрессмен Крисси Хулахан и республиканский конгрессмен Адам Кинцингер представили Палате представителей законопроект, на основе которого украинские летчики могли бы пройти обучение на американских истребителях.

Подготовка летчиков

Постепенно к означенной коалиции примкнули 13 государств Североатлантического альянса. Первые истребители F-16 украинская авиация должна получить к будущему лету. Как написал портал «Политико», недавно это подтвердил датский министр обороны Троэльс Лунд Поульсен. Разумеется, многое зависит от того, будет ли продвигаться по плану подготовка пилотов и развитие инфраструктуры, предназначенной для этих истребителей.

Помимо Дании, сверхзвуковые самолеты Украине пообещали Нидерланды, Норвегия и Бельгия. Многие государства обучают у себя летчиков. несколько дней назад США сообщили, что первые четыре украинца уже почти закончили свое обучение. Американским СМИ об этом заявил командующий ВВС Национальной гвардии генерал-лейтенант Майкл Ло.

«

Они уже самостоятельно летают каждый день», — рассказал об украинских летчиках Майкл Ло. Но, по его словам, требования к подготовке постепенно менялись, поэтому процесс немного затянулся. «Пилоты должны справляться со всем спектром задач», — процитировал генерала портал «Дефенс ньюс».

Но с продолжением обучения связана и одна проблема. «США не смогут его продолжать, если конгресс не утвердит дальнейшее финансирование», — отметили авторы «Дефенс ньюс».

Хотя украинцы с нетерпением ждут F-16, они по-прежнему, судя по всему, не знают, сколько у них будет летчиков. вопрос и в том, откуда будут летать истребители.До сих пор у Украины не было подобающей инфраструктуры для таких самолетов. Кроме того, широкой общественности до сих пор неизвестно, какие типы самолетов F-16 получит Киев, но точно они не будут самыми современными.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*